Но «Локомотиву» необходимо было реабилитироваться перед своими болельщиками за вылет из Кубка Европы. «Химки» — как раз подходящий для этого вариант. К тому же новому наставнику «Локо» Евгению Пашутину надо было доказать свою профессиональную пригодность и что его не зря пригласили возглавить краснодарскую команду.

Краснодарцы, пропустив две результативные атаки «химчан», перехватили инициативу, и вскоре счет стал 17:7 в их пользу. «Химки» усилиями Карасева и Шведа к концу периода практически догнали соперника, но дальний бросок одновременно с сиреной об окончания четверти Уилла Каммингса установил комфортное для «Локо» преимущество в четыре очка.

У этого матча была еще одна интрига личного характера. Лучшему снайперу Лиги Алексею Шведу достаточно было набрать 14 очков, чтобы обойти игрока краснодарского клуба Виталия Фридзона, которому принадлежал рекорд результативности «Химок» за всю историю существования этой команды.

Он с этой задачей справился в середине второй четверти, отправив мяч в кольцо из-за дуги. В дальнейшем Швед продолжил набирать очки и в итоге стал самым результативным игроком в этой встрече – 22 очка. Большего снайперу «Химок» не позволил опекавший его Дмитрий Кулагин.

Гости выиграли и вторую четверть, уйдя на перерыв при счет 46:40 в свою пользу. Казалось, в третьем периоде они упрочат свое лидерство. Но у хозяев паркета было свое мнение по этому поводу. Они мощно провели эту десятиминутку и перед заключительным периодом выигрывали у «Локо» 11 очков.
Мало кто верил, что краснодарцы смогут остановить «химчан». Хозяева площадки продолжали исправно поражать кольцо гостей. Впрочем, «Локо» отвечал тем же. И не позволял сопернику увеличить разницу в счете.

До окончания матча оставалось чуть больше трех минут. Болельщики «Химок» уже начали отмечать победу своей команды на трибунах. И тут «Локомотив-Кубань» включил форсаж и совершил невероятное. Несколько быстрых атак, перехватов, жесткая игра в защите, и вот уже «Локо» вырывается вперед на одно очко. Вслед за этим последовала «треха» «Калниетиса, и «Химки» выбросили полотенце. Итоговый результат – 94:89 в пользу краснодарцев, которые проявили в этой игре не только высокое мастерство, но и настоящий мужской характер.

В заключительной четверти железнодорожники набрали 37 очков – невероятный результат. Шестеро игроков «Локо» превзошли десятиочковый рубеж: Уилл Каммингс – 19 очков, Миндаугас Кузминскас – 18, Джонни О` Брайант, Алан Уильямс и Мантас Калниетис – по 12, Дмитрий Кулагин – 10. Причем, Уильямс в очередной раз сделал дабл-дабл, приплюсовав к набранным очкам 10 подборов.

После этой победы «Локомотив-Кубань» поднялся на третью строчку в таблице розыгрыша. «Хикми» с одним поражением сохранили лидерство. На втором месте с тремя проигрышами ЦСКА.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.