Также губернатор обсудил с журналистами изменения в градостроительной политике, которые ввели в прибрежных городах и районах в этом году. Например, ограничения застройки в 500 метрах от уреза воды.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что Краснодарский край нужно сохранять комфортным и уютным для жителей и гостей. Поэтому глава региона жестко ограничил возможность использование лесного фонда и земельных массивов.

«В Краснодаре, вы прекрасно знаете, с 2015 года наши парки стали парками. До этого были землями поселений. И там отрезался уголочек за уголочком, раз и опять парка нет. С тех пор сотни парков официально появились на карте края», – отметил Вениамин Кондратьев. 

Он добавил, что ужесточать градостроительные нормы в ближайшем будущем краевые власти не планируют. Сейчас стоит задача наладить соблюдение уже принятых ограничений, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Ранее «КИ» писали, что в Краснодарском крае создали специальную межведомственную группу, которая будет контролировать застройку лесного фонда. Такое поручение дал губернатор Вениамин Кондратьев, после того как осмотрел лесные массивы Геленджика, Новороссийска и Анапы.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.