Масштабное театрализованное действо началось в полдень прологом на площади имени А.С. Пушкина — там выступили шоу-группа «Музыкальный квартал» и первокурсники специализации «театральное творчество» Краснодарского краевого колледжа культуры. 

Праздничное мероприятие посетила министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина. 

Участниками шествия по улице Красной стали делегации из всех 44 муниципальных образований Краснодарского края и государственных учреждений культуры Кубани. Колонну возглавил детско- юношеский оркестр духовых и ударных музыкальных инструментов города Новороссийска «Юнга», — сообщили в министерстве культуры края. 

Участники шоу прошагали по ул. Красной, останавливаясь у краснодарской филармонии им. Г.Ф. Пономаренко и Музыкального театра ТО «Премьера» им. Л. Гатова. 

А в это время их уже ждали горожане на Главной городской площади. Праздничная программа началась с театрализованного шоу, к которому присоединились участники парада Дедов Морозов, и завершилась народным гулянием. В открытии глав- ной городской елки приняли участие более 2000 краснодарцев. Жителей и гостей города с наступающим Новым, 2020 годом поздравила председатель городской Думы Вера Галушко. 

Открывая главную городскую елку, мы по традиции даем старт новогодней программе мероприятий, которая завершится вместе с зимними каникулами. Новый год — особая пора ожидания чуда и исполнения желаний. Желания наших детей — чтобы в городе открывались новые современные школы и детские сады, было больше возможностей заниматься спортом и творчеством, а наша общая задача — воплощать эти мечты в реальность, — сказала Вера Галушко. 

В кульминационный момент праздника по команде Деда Мороза «Елочка, гори!» зажгли гирлянды и звезду на верхушке главной городской елки. 


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.