Эти машины ровными слоям уплотняют, измельчают и утрамбовывают мусор, в том числе крупногабаритный и измельченный строительный.

«Такая мера позволит существенно сократить объем утилизируемого мусора. При этом будут удалены воздушные полости, что снизит риск возгорания и тления отходов», – пояснил главный инженер АО «Мусороуборочная компания» Денис Вершинин. 

Первый в краевом центре компактор начнет работать уже 24 декабря на полигоне в хуторе Копанском. Второй – в конце января – начале февраля следующего года.
Выбрать модель компактора и доставить технику в город помогли представители Общества дружбы немецкого города-побратима Краснодара – Карлсруэ.

[[gallery_1]]

Технологию мусороуплотнения используют на полигонах во всем мире. На Кубани эта техника станет первой такого высокого класса, сообщили в пресс-службе мэрии.

Ранее «КИ» писали, что в Краснодаре улучшат контейнерные площадки для мусора. Специалисты доработают конструкции площадок, сделают дополнительные «окна» или дверцы с задней стороны – чтобы выбросить мусор можно было с обеих сторон. Также к площадкам сделают дополнительные подходы, где это необходимо.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.