Работы по ликвидации аварии шли всю ночь. Сегодня утром специалисты заменили аварийный участок трубы и провели сварочные работы. Сейчас осуществляется промывка сетей. В устранении аварии принимали участие сотрудники РЭУ «Троицкий групповой водопровод» и спасатели Крымского района. Всего 62 человека и 28 единиц техники.

– К 14:00 возобновится подача воды в Крымск, к 16:00 вода поступит в Новороссийск. В Геленджике воду планируется дать к 18:00, – сообщил директор ГУП КК «Кубаньводкомплекс» Александр Лазарев.

Ранее «КИ» писали, что в ночь на 22 декабря в Крымском районе на магистральном участке Троицкого группового водопровода образовалась пробоина. Из-за аварии жителям Новороссийска, Геленджика и Крымска перекрыли подачу холодной воды. На место оперативно выехали аварийные бригады.

Сегодня детские сады Крымска, которые питаются от Троицкого путепровода, не работают. Занятия в школах проходят по сокращенной программе.

По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева во всех трех муниципалитетах был организован подвоз питьевой и технической воды.

Авария на Троицком водопроводе происходить не в первый раз. Поэтому до 2023 года в Крымском районе планируют построить новую нитку Троицкого водопровода. Ее протяженность составит больше 50 километров. На это из краевого бюджета выделят около 4 млрд рублей.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.