Собираясь туда, где начинаются Кавказские горы, планируйте обязательно поездку в заповедник Утриш с его редкими реликтовыми можжевеловыми лесами и умопомрачительными бухтами. Обязательно изучите легенды о Прометее и аргонавтах в местах, описанных мифологией Древней Греции. Побывайте на берегах «звезды» социальных сетей — Кипарисовом озере.

[[gallery_7]]

Легенды Утриша

[[gallery_4]]
  
Проехав всего 15 километров от Анапы, вы окажетесь у самого заповедника Утриш, где, по легендам, происходили знаменитые мифологические события. Вы сможете осмотреть стену Прометея, к которой, по преданиям, был прикован титан. Если взять экскурсию с гидом, то вам расскажут и о Ясоне с аргонавтами, которые прибыли сюда за золотым руном. Конечно, увидите богатейшую природу дендрологического и морского заповедника. Прогулка в можжевеловых рощах среди лагун взбодрит и оставит много впечателений. Тут же познаколмитесь со старейшим маяком. Ну, а если останутся силы, посетите и уединенный Утриш. Не пожалеете.

Кипарисовое озеро

[[gallery_3]]

В селе Сукко туристов ждет фантастическое Кипарисовое озеро. Конечно, оно совершенно по-разному выглядит во все времена года. И если осенью или весной доступны только прогулки, то летом можно поплавать в прохладной воде, или взять в прокат катамаран на компанию.

Смотровые площадки

Самые запоминающиеся виды открываются с панорамной площадки «Парящий Орел», символизирующей начало Кавказского хребта. Место — фантастика! Запечатлеть можно и морское побережье, и бесконечные долины и горы. 

[[gallery_6]]

Что еще посетить в Анапе

— Популярное место в центре Анапы – Музыкальный фонтан. Недалеко от центральной набережной. Вечером здесь очень красиво;

— Анапский дельфинарий на Пионерском проспекте;

 — Кораблик «Алые Паруса» на набережной; 
Фото с этой достопримечательностью набережной Анапы оценят все друзья. Позируя рядом с ним, многие представляют себя в роли Ассоль или Грея;

[[gallery_2]]

 — Лермонтовская беседка  — находится недалеко от Анапы и расположена по правую сторону дороги перед курортным поселком Сукко на обрывистом склоне. Отсюда открываются великолепные виды на морские дали;

— Замок «Львиная голова». Здесь проходят «Рыцарские турниры». Посетить замок можно совместно с экскурсией. Перед представлением есть чем себя занять — можно пообщаться с гончаром и слепить чашку своими руками, с помощью кузнеца выковать монету, сфотографироваться в средневековых костюмах на троне или посетить музей пыток, а также примерить на себя настоящие доспехи. Можно даже пройти посвящение в рыцари. 

[[gallery_1]]

Кстати

Из Анапы можно отправиться в Абрау-Дюрсо. Там вы встретите богатые виноградники и винодельческие хозяйства. А местные расскажут вам, кто такие «гаражисты» и чем их напитки отличаются от заводских. Абрау — идеальное место для знакомства «поближе» с кубанским виноделием.

Здешние экскурсоводы обязательно отвезут вас в «дом» шампанских вин, где вы узнаете о тонкостях производства шампанского, побываете в погребах винного завода и проследите длинный путь солнечной ягоды из виноградника в бокал.

А уж фотографии с самого озеро Абрау получатся точно с открытки, и станут настоящей «жемчужиной» в шкатулке ваших впечатлений. Эти места частенько сравнивают с европейскими и называют «Кавказской Швейцарией». Прогулка на лодке, либо катамаране, помогут добавить ярких красок в ваше путешествие. 

Также в Абрау часто устраивают разлдичные фестивали, праздники и концерты. Планируйте отпуск правильно!     


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.