17 декабря в столице Республики Беларусь городе Минске прошло заседание молодёжной палаты при Парламентском Собрании Союза Белоруси и России. 

В ходе заседания, Сергей Алфёров презентовал проект «Цифровая Звезда», призванный находить, оцифровывать и тем самым увековечить памятники Великой Отечественной войны, находящихся на территории России и Беларусии.

В рамках реализации проекта будут проведены международные историко-культурологические мероприятия, приуроченные к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. 

Подобный проект уникален в своём роде, интеграция современных технологий и исторических памятников способна обеспечить современное поколение единым историческим наследием и гордостью за подвиги героев в борьбе за жизни будущих поколений. 

Сергей Алфёров подчеркнул важность проекта для подрастающего поколения: «Необходимо понимать, что современные дети намного прогрессивней нас, это люди цифрового мира, наша главная задача передать им знания и историческую память о Великой Победе нашего народа, это и является главной целью проекта «Цифровая  звезда». С помощью нашего интернет ресурса мы надеемся передать детям и сохранить в вечности подвиг наших дедов и прадедов. Они боролись за мирное небо, и наша святая обязанность сохранить их место на пьедестале памяти«.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.