Отметим, что по инициативе главы Краснодара Евгения Первышова проверили качество дорожных работ. В зону внимания участников мониторинга попали участки  дорог, которые отремонтировали по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в 2017 и 2018 гг. Обследовали 112 отрезков дорог общей протяженностью 158 км. Из них на 28 участках дорог выявили 83 образовавшихся дефекта. 

По словам вице-мэра Артема Доронина, 21 дефект устранили сами подрядчики в рамках гарантийных обязательств. Еще 25 обязуются устранить до конца 2019  года.
Спорным вопросом, по словам вице-мэра, остаются объекты 2017 года. В адрес подрядной организации было направлено 14 претензий о невыполнении обязательств муниципальных контрактов. Однако в отношении подрядчика Арбитражным судом Краснодарского края введена процедура банкротства. Чтобы  предупредить аварии, 37 дефектов, которые выявили во время мониторинга, будут устранены в рамках действующего муниципального контракта по содержанию улично-дорожной сети.

«Вместе с этим параллельно мы ведем претензионную работу по возвращению в бюджет города затраченных денежных средств на устранение собственных недоработок», — подчеркнул Артем Доронин.

В городском департаменте транспорта и дорожного хозяйства подчеркнули: дефекты, обнаруженные на гарантийных участках, подрядные организации должны устранить в рамках гарантийных обязательств за свой счет. 

Это четко прописано в муниципальных контрактах. Срок гарантийного устранения появившихся после ремонта недостатков зависит от вида работ. 

Тем временем в Краснодаре досрочно приступили к ремонту участков дорог, работы на которых были запланированы на 2020 год. Улицы приводят в порядок в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего в будущем году собираются отремонтировать более 60 участков улиц, на некоторых их них работы уже стартовали или уже идут полным ходом.

 Будем надеяться, что подрядчики сработают на совесть. В ином случае им придется заново ремонтировать отрезки улиц, но уже за свой счет.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.