Минувшей ночью в районе хутора Новотроицкого на участке магистрального водовода произошел порыв. Из-за аварии пришлось перекрыть подачу холодной воды жителям Новороссийска, Геленджика и Крымска. По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева во всех трех муниципалитетах организован подвоз питьевой и технической воды.

Утром в Крымском районе заработали 15 пунктов раздачи воды. 13 единиц техники развозят воду по заявкам.

В Новороссийске также организован подвоз воды. Задействовано 18 автоцистерн. Еще четыре дополнительных машины приедут из Анапы.

В Геленджике в ближайшие сутки воду будут подавать с 6:00 до 8:00 и с 18:00 до 20:00. Для жителей микрорайона «Северный» организуют подвоз воды.

В устранении авария принимают участие сотрудники РЭУ «Троицкий групповой водопровод» и спасатели Крымского района. Всего на месте работают 62 человека и 28 единиц техники. Ситуация находится на контроле у губернатора, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее «КИ» писали, что ночь на 22 декабря в Крымском районе на Троицком групповом водопроводе произошел порыв. Из-за аварии жителям Новороссийска, Геленджика Крымска перекрыли подачу холодной воды.

23 декабря детские сады Крымска, которые получают воду от Троицкого путепровода, не будут работать. Занятия в школах будут проходить по сокращенной программе.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.