Перед открытием сотни участников парада в костюмах Дедов Морозов, Снегурочек, зайцев и снеговиков прошлись по улице Красной от Пушкинской до Городской площади.

[[gallery_1]]

По команде «Елочка, гори!» они зажгли гирлянды и звезду на верхушке главной елки и устроили театрализованное шоу. Для юных краснодарцев провели конкурсы, а также игры с участием ростовых кукол и сказочных персонажей. 

[[gallery_4]]

Кроме того, в 12:00 на площади открылась рождественская ярмарка. На ней можно приобрести елку, украшения и сувениры, мед, сладости, грибы, ягоды, сыры, колбасы и соленья. Там же заработала усадьба Деда Мороза и парк развлечений «Страна чудес».

[[gallery_2]]

С наступающим Новым годом краснодарцев поздравила председатель городской Думы Вера Галушко.

«Открывая главную городскую елку, мы, по традиции, даем старт новогодней программе мероприятий, которая завершится вместе с зимними каникулами. Новый год – особая пора ожидания чуда и исполнения желаний. Желания наших детей – чтобы в городе открывались новые современные школы и детские сады, было больше возможностей заниматься спортом и творчеством, а наша общая задача – воплощать эти мечты в реальность», – обратилась к собравшимся Вера Галушко.

[[gallery_3]]

В Новогоднюю ночь – с 31 декабря на 1 января на Городской площади пройдет большое музыкальное представление, а когда часы пробьют 12 – краснодарцы увидят праздничный салют, сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, что главную городскую елку начали устанавливать на площади у драмтеатра в конце ноября. 22-метровую красавицу украсили световыми ожерельями серебряного и золотого цвета, белыми и серебристо-зелеными снежинками и шарами.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.