1. Футбольный клуб «Краснодар».

Весной «быки» выиграли бронзовые медали чемпионата России и впервые в своей истории стали участниками Лиги чемпионов.
Осеннюю стадию чемпионата страны уже нового сезона «Краснодар» завершил на втором месте. Команда набрала 35 очков, повторив свой лучший результат в премьер-лиге прошлого сезона и первенства страны 2014/15 годов. И это в период коренной перестройки средней линии. «Черны-зеленые» остались верны своей игре – атакующей, зрелищной, результативной.

2. Женский гандбольный клуб «Кубань».

Краснодарская команда делит третье-четвертое места с ЦСКА, уступая идущей второй тольяттинской «Ладе» два очка. Завтра эти команды сыграют между собой в Краснодаре.

Две гандболистки «Кубани», вратарь Виктория Калинина и разыгрывающая Ярослава Фролова были одними из лидеров сборной России на чемпионате мира в Японии, внеся серьезный вклад в бронзовый успех нашей команды.

3. Женский футбольный клуб «Кубаночка».

Впервые в истории клуба краснодарки стали бронзовыми призерами чемпионата России. Основным стражем ворот национальной сборной страны является голкипер «Кубаночки» Татьяна Щербак.

4. Мужской гандбольный клуб СКИФ.

Краснодарская команда находится на седьмом месте в регулярном чемпионате. От «скифом», конечно же, ждали большего. Но не стоит забывать, что СКИФ на старте сезона много матчей сыграл на выезде. В команде три кандидаты на участие в стартующем в январе будущего года чемпионате Европы – Вратарь Денис Заболотин, линейный Максим Михалин и крайний Сергей Николаенков.  

5. ПБК «Локомотив-Кубань».

Баскетболисты Краснодара откровенно разочаровали, впервые в своей истории команда не вышла из группы в Кубке Европы и выбыла из дальнейшей борьбы за этот почетный европейский трофей.  

6. Женский волейбольный клуб «Динамо».

Динамовки, несмотря на наличие в их составе сильных волейболисток, две из которых, Ангелина Лазаренко и Мария Халецкая, являются игроками сборной России, в чемпионате России не показывают пока результатов, которые от них ждут.

7. Хоккейный клуб «Сочи».

«Сочинцы» в чемпионате КХЛ чередуют отлично проведенные матчи против фаворитов с блеклыми и невыразительными играми с аутсайдерами и прямыми конкурентами за попадание в плей-офф. К сожалению, последних значительно больше, отчего «Сочи» находится ниже первой восьмерки в таблице розыгрыша конференции «Запад».
   
8. Футбольный клуб «Сочи».

Дебютант премьер-лиги, обладая неплохим составом, завершил осеннюю футбольную кампанию на последнем месте.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.