Сегодня, 19 декабря, состоялась 15-я ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина.

Журналисты страны задавали президенту самые разные вопросы. Главный редактор газеты «Президент» Сергей Комков рассказал о школе-лицее им. Щетинина под Геленджиком. Он пояснил, что учреждение готовят к ликвидации.

«Бесчинства должны быть устранены везде, не только в Краснодарском крае, а где бы они ни встречались. Я обязательно поговорю с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым. И по поводу школы. В Сочи же пришел новый мэр, обязательно его сориентируем на основе материалов вашего расследования», — ответил журналисту Владимир Путин.

Но, как выяснилось, власти Краснодарского края не имеют отношения к школе.

«Федеральное государственное бюджетное общеобразовательное учреждение «Лицей-интернат комплексного формирования личности детей и подростков имени М.П. Щетинина в Геленджике не находится в ведении Краснодарского края», — прокомментировал губернатор Краснодарского Вениамин Кондратьев.

Губернатор добавил, что учредителем лицея является Министерство просвещения РФ. По имеющейся у главы региона информации, деятельность школы приостановлена судом в связи с выявленными нарушениями, сообщает «Комсомольская правда».


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.