109 декабря в рамках большой пресс-конференции президента РФ главный редактор газеты «Президент» Сергей Комков рассказал Владимиру Путину о ситуации с домами для ветеранов ВОВ в Сочи.

Со слов журналиста, в олимпийской столице Краснодарского края более 10 лет назад были построены специализированные дома для ветеранов Великой Отечественной войны, которые на данный момент разрушаются. Журналист добавил, что живут ветераны в ужасных условиях.

Глава государства в ответ сообщил, что ему не было известно о сложившейся ситуации, так как он не интересуется градостроительными работами городов.  

«Что касается домов ветеранов, то на этот счет я обязательно переговорю с губернатором Краснодарского края Вениаминов Кондратьевым. Бесчинства, если они где-то встречаются, должны быть  устранены, тем более, если дело касается ветеранов, и, тем более, в преддверии 75-летия Победы», — заявил Владимир Путин. 

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев после окончания пресс-
конференции ответил, что в крае нет нарушений прав ветеранов Великой Отечественной войны. 

«За все это время нам не поступило ни одной жалобы, что жилье находится в плачевном состоянии. В настоящее время на Кубани сохраняются все существующие льготы и меры социальной поддержки. Регион обеспечивает ветеранов и вдов участников войны новым жильем. В этом году на эти цели было направлено более 163 млн рублей, благодаря чему свои жилищные условия смогли улучшить 96 человек, до конца года еще 8 будут обеспечены жильем», — прокомментировал губернатор.

Кроме того, в 2020 году на Кубани планируется введение  новой меры социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны. Будет оказана помощь всем ветеранам и инвалидам, а также вдовам и членам семей погибших участников войны. В общей сложности выделят более 452 млн рублей, которые пойдут на ремонтные работы по благоустройству жилья.  

Мэр города Сочи Алексей Копайгодский в свою очередь отметил, что дома ветеранов, на которые пожаловались президенту, построены в 2006 году и там нет ни одного ветерана войны. Они были введены в эксплуатацию, как социальное жилье и часть имущества была передана для нужд ветеранов.   


«Дом по улице Мацестинская, 17 был построен более 10 лет назад, тогда в новые квартиры заселили участников и ветеранов Великой Отечественной Войны, для которых организовано социальное обслуживание и все необходимые условия. Однако в настоящее время там нет ни одного ветерана войны, только одна вдова участника ВОВ — Вера Ивановна Кропачева, от которой мы не получали никаких жалоб», — заверил глава города Сочи. 

Сообщается, что долгое время жильцы дома по улице Мацестинская, 17 не реализовывали свое право по выбору способа управления домом. Поэтому в 2019 году департамент городского хозяйства администрации города Сочи провел конкурс по отбору управляющей компании, как того требует законодательство. По результатам конкурса УК ООО «Комбинат коммунальных предприятий» приступила к управлению домом в мае 2019 года. В настоящее время идет восстановление всей необходимой документации, в том числе технических паспортов на квартиры и свидетельств на лифтовое оборудование, — сообщает kp.ru   


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.