Водопад в селе Красном

[[gallery_1]]

По определению пользователей соцсетей, еще одно райское место находится в селе Красном. Это идеальное место для начинающих скалолазов. По горной тропе вы сможете подняться через лесистую часть скалы к водопаду, который падает с 33-метровой высоты. Маршрут к смотровой площадке будет сопровождаться шумом воды и пением птиц. Поднявшись наверх, вам откроется прекрасный вид на долину, в которой флора и фауна невероятно гармоничны. Зимой водопад превращается в огромную сосульку и напоминает резиденцию Снежной королевы, а летом он становится владением Хозяйки медной горы, где растут “Каменные цветы”. 

Поселок Небуг 

[[gallery_2]]

В поселке находятся два развлекательных объекта — аквапарк и дельфинарий. Когда курортный сезон открыт, представление с участием дельфинов и других морских обитателей показывают трижды в день. У местных жителей есть поверье, что дельфины способны зарядить энергией и позитивом любого, кто пообщается с ними лично. Если вы любите плавать и хотите испытать выброс адреналина — посетите аквапарк, в котором каждый может почувствовать себя ребенком и стать обладателем идеального загара. Также на курорте все популярнее становится дайвинг. Затонувшие корабли, яркие цветы, водоросли и рыбы разной масти и размеров: черноморские глубины богаты своими сокровищами. В сопровождении профессиональных инструкторов вы можете погрузиться под воду на 17 метров, чтобы исследовать подводный мир. 

Водопады от устья реки Дедеркой

[[gallery_3]]

«Седая борода», «Лазурный» и «Голубой» — топ водопадов, которые обязательно нужно посетить в Туапсинском районе. Также неподалеку расположен 20-метровый водопад с ледяным бассейном, путь к которому проходит по многоступенчатым порогам реки. Рекомендуем отправиться в путь в компании опытного гида, который сможет составить маршрут с учетом природных особенностей местности: каменных глыб, голубых лагун и водопадов. 

Гора “Индюк”

[[gallery_4]]

В горном рельефе нет никакого намека на образ индюка. Название гора получила в результате лингвистической  ошибки — от неверной трактовки русскими слова адыгейцев «гиндукушх». Существует версия, что этот народ переселился в Туапсинский район с горы Гиндукуш, поэтому слово пришло в их лексикон. Вершина находится на высоте 859 метров над уровнем моря. Взбираясь по горе, туристы увидят не только дубы, каштаны, пихты и сосны, но и смогут насладиться можжевельником. Удобные тропы, безопасный переход и опытные проводники помогут с комфортом провести это путешествие. Рекомендуем утром отправиться в поход, чтобы успеть подняться на вершину и насладиться невероятной красоты закатом.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.