Со слов главы региона, Кубань является лидером в России по реализации проекта «Самбо в школах». Сейчас в крае этим видом спорта занимаются порядка 80 тысяч человек, из них 65 тысяч – школьники. 


«Мы стараемся, чтобы этот вид спорта стал по-настоящему массовым, и начали со школ. Необходимо сделать все, чтобы мальчишки и девчонки, которые хотят заниматься спортом, имели эту возможность, чтобы они свою активность могли реализовать в спортивном зале, а не на улице. Самбо – это не только сила и выносливость, но и уважение к сопернику, друг к другу, это умение объединяться для достижения общей цели», — отметил Вениамин Кондратьев. 

В настоящее время уроки самбо введены в 356 школах, а в следующем году их число удвоится.

Напомним, что распоряжения о развитии этого вида спорта в стране подписал Владимир Путин в 2018 году.

Сергей Елисеев отметил, что соглашение между федерацией и краем будет способствовать дальнейшему развитию спорта в целом и самбо в частности. 

«Краснодарский край – это кузница спортсменов-самбистов, лидер по многим достижениям, в том числе по программе «Самбо в школах», по вовлечению в спорт ребят с ограниченными возможностями здоровья», — добавил Елисеев. 

Программу внедрения самбо планируют запустить не только в школах, но и в высших учебных заведениях, а также в нормативы ГТО.

Добавим, что уже в следующем году в крае планируют начать строительство 14 центров единоборств «Самбо» в городах и станицах, а к 2023 году подобные спорткомплексы появятся во всех муниципалитетах.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.