В мае прошлого года в Динском районе строилась школа на 1100 мест. По версии следствия, глава муниципалитета решил на этом заработать. Он предложил директору строительной компании, которая возводила здание, покровительство. Чиновник обещал помочь застройщику, если в условиях муниципального контракта будут обнаружены нарушения. За свои услуги злоумышленник попросил 4 млн рублей. Предприниматель согласился.

В конце мая 2018 года директор передал главе всю сумму через посредников. Однако осенью того же года обвиняемый снова решил получить от застройщика взятку. Он узнал, что строительная компания участвует в электронных аукционах, проводимых администрацией района. Тогда госслужащий попросил у директора организации 7,2 млн рублей: 4 млн рублей за принятие работ по контракту и 3,2 млн рублей за содействие в победе в аукционе с последующим заключением муниципальных контрактов. На этот раз предприниматель сообщил о предложении чиновника в полицию.

В декабре прошлого года директор встретился с главой района и передал ему 6 млн рублей. В этот же день злоумышленника задержали сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю. Против него возбудили уголовное дело о взятке в особо крупном размере. На время следствия обвиняемого заключили под стражу. Для возмещения ущерба на недвижимость, машину и расчетные счета чиновника был наложен арест на сумму около 4,2 млн рублей.

– Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Ранее «КИ» писали, что бывший глава Новокубанска незаконно раздавал земельные участки в частную собственность.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.