Максим, СТУДЕНТ:

[[gallery_1]]

— Вконтакте, Инстаграм, Ватсап. В наше время невозможно отказаться от соцсетей. У когото это зависимость, а у студентов — необходимость. Иначе ты буквально выпадешь из жизни общества. Например, староста группы уведомляет нас об отмене пары или других важных университетских новостях через общую беседу в Ватсап. Еще одно приложение-выручалочка: органайзер. Туда я забиваю все свои встречи, долги, экзамены и планы, а в указанное время календарь напоминает о них.

Кристина, СТУДЕНТКА:

[[gallery_2]]

— Вконтакте, Ватсап. Люблю ТикТок. Туда заходишь — и сразу поднимается настроение. Это как Инстаграм, только контент состоит из смешных коротких видео. Я тоже иногда снимаю «видосики». Но больше люблю «позалипать» на страничках блогеров, у которых это получается лучше и креативнее.

Екатерина, ПЕДАГОГ:

[[gallery_3]]

— Сбербанк онлайн. Это единственное приложение, которое я считаю по-настоящему полезным. Не имею привычки тупить в смартфоне. Сомнительное удовольствие — листать ленту, рассматривая чужие фото.

Мария, ДИЗАЙНЕР:

[[gallery_4]]

— «Читалки». Они меня очень выручают, т.к. я люблю уткнуться в книгу при любой возможности, а таскать с собой повсюду бумажные издания неудобно. Еще всякие разные приложения для обработки фотографий и блокиратор нежелательных звонков. Пока его не установила, приходилось ежедневно отбиваться от спама.

Елена, ЭКОНОМИСТ:

[[gallery_5]]

— Инстаграм. Там я узнаю большинство новостей. Особенно те, о которых не говорят больше нигде. Народная журналистика захватывает интернет: благодаря соцсетям люди моментально делятся новостями, быстрее, чем официальные СМИ. Еще у меня есть отдельная папка с приложениями для покупки товаров онлайн: Вайлдберис, Озон и М-видео. Это мегаудобно. Почти все новогодние подарки я заказала в интернете.

Виталий Карнаух, ЖУРНАЛИСТ, ОБЛАДАТЕЛЬ МЕДАЛИ ЗА МУЖЕСТВО «ГОРЯЧЕЕ СЕРДЦЕ»:

[[gallery_6]]

— Графические редакторы — Lightroom, PicsArt, InShot. В них я обрабатываю фотографии, подбираю нужный формат, делаю цветокоррекцию. Мобильные версии редакторов — удобная вещь, поскольку они помогают делать обработку оперативно. А для журналиста это крайне важно.

Ранее «КИ» писали, что четверть россиян высказали мнение, что смартфоны приносят больше вреда, чем пользы. В прошлом году так считали 17% респондентов, в этом — 26%.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.