Открыли серию спектаклей мэр Краснодара Евгений Первышов и председатель городской Думы Вера Галушко.

– До Нового года остались считанные дни. У этого праздника есть свои приметы – это новогодняя елка, подарки, представления, и, конечно, снег. Снега обещать не могу, потому что на улице теплая погода, а вот новогоднее представление вы сегодня увидите, без преувеличения, лучшее в городе. Самое яркое, волшебное и сказочное. А в этом году – еще и познавательное – оно полностью основано на сказках Пушкина, – сказал Евгений Первышов.

[[gallery_1]]

Спектакль поставлен по мотивам сказок Александра Пушкина. По сюжету одноклассники Ваня Парамонов и Алена Степанова нарушают законы сказки и попадают в мир Лукоморья через волшебный портал. Герои должны исправить свою ошибку и вернуть в Лукоморье Новый год.

Артисты творческого объединения «Премьера» ставят «Новогоднюю фантазию» уже в 26 раз. Режиссер спектакля «Чудеса Лукоморья» – Жанна Пономарева. В постановке приняли участие артисты Молодежного театра, балета Музыкального шоу-театра «Премьера», Дворца искусств «Премьера».

[[gallery_2]]

Премьеру спектакля посетили больше 1 тысячи юных краснодарцев. Это дети из малообеспеченных семей и ребята с ограниченными возможностями здоровья. Перед началом представления для них провели игры и конкурсы, а после окончания спектакля вручили новогодние подарки.

С 16 декабря по 8 января в «Премьере» состоится 22 новогодних благотворительных представления «Чудеса Лукоморья». Их посетят 18,7 тыс. зрителей. Всего во время новогодних каникул «Новогоднюю фантазию-26» покажут 65 раз. Спектакль увидят больше 50 тыс. детей, сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее «КИ» писали, что 21 декабря в Краснодаре пройдет парад Дедов Морозов.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.