Профессор отметил, что на эффект от употребления напитка влияет содержание в нем этанола, доля которого обычно колеблется от 5% до 40%.

Легче всего опьянеть, по словам британского эксперта, от употребления хереса и портвейна. Эти напитки содержат около 20% алкоголя и отличаются быстрой усвояемостью.

Быстро опьянеть можно от употребления виски и других крепких напитков. А также небезопасны и игристые вина, так как газы повышают уровень всасываемости алкоголя.

Ученый не советует чередовать алкоголь с водой, если градус выше 40%, так как при разбавлении процент этанола понижается вдвое, что приводит к стремительному опьянению.

А для того, чтобы на утро чувствовать себя «чуть менее скверно», Сосабовски не советует чередовать легкий алкоголь с крепким. А вот против водки британец не возражает.

  Заметим, что по словам ученого единственный способ не перепить – это отказ от употребления алкоголя.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.