Теперь в 500-метровой зоне от берега запрещается возводить здания высотой более 20 метров. Приоритет в этой зоне будет отдан строительству гостиниц и отелей.

Глава Кубани Вениамин Кондратьев рассказал о первых результатах нововведений. По его словам, на первой береговой линии в станице Голубицкой хотели возвести апарт-отель, но благодаря новому закону там будет гостиница. В Новороссийске апарт-отель с бизнес-центром рядом с набережной перепрофилируют в гостиничный комплекс.

В Геленджике в прибрежной зоне на улице Туристической больше чем в два раза снизили этажность и плотность планируемой застройки. Проекты зданий, которые могли превышать высоту 20 метров и закрывать вид на море направили на доработку.


– Безусловно, многоэтажные здания, которые уже построены ближе, чем 500 метров от береговой линии, никто сносить не собирается. Но мы будем смотреть, насколько возможна их реконструкция, приведение в соответствие с новыми градостроительными нормами
, – пояснил Вениамин Кондратьев.

По мнению губернатора, ограничить высоту строительства зданий необходимо, чтобы не превратить курортные города в «спальные районы». Кроме того, в прибрежных городах и поселках наблюдается рост населения и турпотока. Из-за этого возникают проблемы, связанные с перегруженностью инженерных сетей, загруженностью дорог и нехваткой мест в школах и детсадах, сообщает пресс-служба краевой администрации.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.