Игорь, студент:
— Нет, ни разу. Да кому я нужен? Шутка. Думаю, дело не в пароле, просто моя страничка не представляет интереса для мошенников, хакеров и прочих злоумышленников.

Кристина, юрист:
— Было дело, залезли на мою страничку «ВКонтакте» и просили друзей скинуть «мне» на карточку деньги. У меня плохо с фантазией на пароли. Обычно я придумываю что-то, связанное с именем или датой рождения. Наверное, потому и взламывают!

Левон, будущий айтишник:
— Меня несколько раз взламывали. Но это было до того, как я подключил двухэтапную аутентификацию. То есть, чтобы войти в соцсеть, нужно не только ввести пароль, но и подтвердить его с помощью кода, который приходит по СМС на мой номер телефона. Это очень надежный способ, который способен максимально защитить ваши личные данные. Всем рекомендую.

Роман, программист:
— Я не пользуюсь двойной аутентификацией. У меня один сложный пароль для всех социальных сетей. Я использую его давно, и пока не было «вторжений» в мое личное виртуальное пространство. Возможно, мне просто везет.

Олеся, будущий медик:
— Нет, не взламывали. Я считаю, надежный пароль должен состоять из символов, которые не связаны с личными данными, так как их сейчас можно легко вычислить. Люди сами выкладывают в соцсети всю информацию о себе, облегчая задачу мошенникам. Лично я ничем не руководствуюсь при выборе паролей. Я составляю их, рандомно нажимая на клавиши.

Юлия Кочубарова, хозяйка гостиницы для кошек «ТерраКот»:
— Мой личный аккаунт в Инстаграме не взламывали, а копировали. Тоже очень неприятно. С этого поддельного аккаунта рассылался спам моим знакомым. «ВКонтакте» достаточно часто взламывают аккаунты. Мне регулярно приходит спам из взломанных аккаунтов друзей. С «ВК» нужно быть особенно осторожным, там, видимо, страничку взломать легче всего. А пароли у меня во всех соцсетях, почтах и сервисах очень надежные. Я советую записывать их в единый список и менять хотя бы каждые полгода.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.