[[gallery_1]]

Удивительное место, которое появилось относительно недавно на карте курортов Краснодарского края. Проект основала семья виноделов в Крымском районе в 2006 году. Через два года к начинанию присоединился выдающийся французский агроном Жиль Рэй. За последние 10 лет географически защищенные вина стали популярны не только в России, но и за рубежом. Они продолжают получать награды на престижных международных и всероссийских соревнованиях, а также удивлять истинных ценителей. Следующим этапом становления имения виноделов стала сыроварня, в которой производят твердые сыры не только из коровьего молока, но и из козьего. Особого внимания достойны и лавандовые поля, которые цветут дважды в году. 

Рекомендуем отправиться на винный тур. Это позволит вам увидеть, как именно рождается тот или иной вкус. В ходе экскурсии вы побываете на виноградниках, узнаете о технологиях производства и традициях виноделия. Автобусная экскурсия займет час, в обязательной программе посещение питомника декоративных культур, платановой аллеи, лавандовых полей, трюфельных плантаций, озера Гечепсин с прогулкой по мосту долголетия. Также запланирована дегустация напитков и сыров собственного производства.  

Совет редакции: посетите пиццерию, в которой готовят по аутентичным итальянским рецептам в деревянной печи. В винном доме рекомендуем попробовать ледяное вино, которое получают методом заморозки винограда на лозе. 
 
Зрелище, достойное вашего внимания: весной проходит антидиванный фестиваль. Программа стабильно радует!   

[[gallery_2]]

В городе-курорте организуют фестиваль еды и музыки, который привлекает многих туристов. Летом на центральной площадке традиционно проходит «Городской пикник». С утра и до позднего вечера одно развлекательное событие сменяется другими, все действо происходит под аккомпанемент хорошей музыки и гастрономических удовольствий. Также всех желающих учат готовить паэлью из рапанов, блюда из морепродуктов и черноморской рыбы. Собираясь в отпуск, учитывайте и афишу развлечений, чтобы не упустить чего-то важное и вкусное.

Совет редакции: попробуйте настоящую черноморскую рыбу. 

Зрелище, достойное вашего внимания: ужин на берегу моря. С видом на море еда покажется вам еще вкуснее!

[[gallery_3]]

Раз в году Морской вокзал становиться площадкой, на которой появляется кулинарная арена. Лучшие шефы Юга России проводят мастер-классы и дегустации под сопровождение зрелищного актобатического шоу и выступления приглашенных звезд эстрады. Рекомендуем добавить в персональную афишу фестиваль “Хамса”.

Совет редакции: сделайте ставку на морепродукты. 

Зрелище, достойное вашего внимания: акробатическое шоу от лучших коллективов Кубани.

[[gallery_4]]

Еще одна туристическая мекка — центр “Абрау-Дюрсо”, который основали еще в царской России. С тех пор это место стало популярным благодаря игристым напиткам. Для гостей проводят экскурсии по хранилищу и дегустацию шампанского. На территории есть выставочный комплекс и магазин, в котором продают сыр собственного производства. В 2020 году Русский винный дом отметит 150-летие. По случаю празднования советуем посетить Ателье вина. Опытные кависты помогут подобрать вино, как костюм в лучших ателье по индивидуальной мерке, будь то семейный праздник, зажигательная вечеринка, романтическое свидание или уютный гастрономический ужин. 

В прошлом году туристический центр “Абрау-Дюрсо” лучшим в номинации «Активный маршрут» благодаря терренкуру «От озера — к морю», путь которого проложен через невероятные локации: виноградники, озеро Абрау, лес, Черное море. Также Абрау получил признание по эногастрономическому туризму в категории «Путешествие со вкусом». 

Совет редакции: попробуйте пасту, приготовленную в голове пармезана, черноморскую рыбу и бокал розового игристого. 

Зрелище, достойное вашего внимания: летний “Пикник” — гастрономический фестиваль на берегу озера Абрау. Лучшие рестораторы края приезжают на фудтраках и готовят блюда высокой кухни с особым вдохновением и задором. 

[[gallery_5]]

Скажем скромно, Gastreet — это место, где встречаются звезды российского гастробизнеса. Фестиваль под открытым небом, который проходит в горах, становится площадкой для соревнования. Сюда привозят свежую оленину из Нарьян-Мара, пиццу и специи из Италии, швейцарские сыры, традиционный азиатский рис с морепродуктами, авторские гиросы, ребра с BBQ, крымские и кубанские вина, крафтовый сидр из Питера, частные сыроварные шедевры из Екатеринбурга, веганские боксы с салатом, вок, фри, гриль и десятки других отборных ингредиентов. Это Лас-Вегас для кулинаров и любителей вкусно поесть, в котором хочется заблудиться и не найти дорогу домой. 
   
Во всем мире знают Красную Поляну как горный курорт с прекрасными трассами для катания на лыжах и сноубордах. Здесь успешно функционирует центр олимпийской подготовки, благодаря которому многие спортсмены достойно представили край на национальных соревнованиях, а также в составе национальной сборной выступили на международных турнирах. Если профессиональный спорт обошел вас стороной — откройте для себя другой мир, кулинарный!

Совет редакции: внимательно изучите программу фестиваля и определитесь со списком мастер-классов. Рекомендуем создать клонов и отправить их на все выступления шефов — от кондитеров и мастеров холодного цеха до виноделов и бренд-амбассадоров. Помните главное — вернуться прежним у вас не получится! 

Зрелище, достойное вашего внимания: стендап от шефа, беспощадный и наполненный болью этой профессии, но с долей юмора и иронии. 


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.