Откроет новогодний парад шествие Дедов Морозов. Оно состоится 21 декабря на главной улице краевой столицы. От площади имени Пушкина до здания мэрии сказочные персонажи во главе с зимним волшебником и его внучкой поприветствуют краснодарцев красочным гулянием и праздничными огнями. Участники шествия вместе с жителями и гостями города зажгут гирлянды на главной новогодней ёлке города. Добавим, что подобные праздничные шествия состоятся во многих районах края. 


Например, 28 декабря в городе-курорте Геленджик пройдет первый в истории города новогодний карнавал. Зайчики, белочки, снежинки, бэтмены, черепашки ниндзя, снегурочки и множество Дедов Морозов порадуют геленджичан новогодней ярмаркой, веселыми песнями и танцами. Присоединиться к карнавалу смогут все желающие.

В это же время в олимпийской столице Кубани начнутся праздничные гуляния с премьерами и сюрпризами. В течение новогодних каникул для детей и взрослых будут организованы парады сказочных героев, барабанное шоу и даже выступление Оркестра Дедов Морозов. Музыканты в костюмах волшебников сыграют главные новогодние мелодии на духовых и ударных инструментах. В Сочи Парке будут работать все аттракционы.

Для самых крепких, активных и спортивных в Краснодаре 1 января в 10 часов утра состоится традиционный новогодний забег. Сторонники здорового образа жизни пробегут по улице Красной. В забеге смогут принять участие все желающие. Для новичков откроют дистанцию в 2 километра, а любители-профессионалы побегут целых 20 километров.
  
Кроме того, в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края сообщили, что впервые в новогодние праздники будет открыт для посещения этнографический выставочный комплекс «Атамань» Темрюкского района. Знаменитая казачья станица распахнет свои двери туристам со 2 по 12 января.

Посетители смогут принять участие в традиционных новогодних казачьих гуляниях и обрядах, посетить мастер-классы гончарного и кулинарного мастерства, росписи пряников и сувениров, своими руками изготовить обереги и даже погадать на варениках.
   


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.