Инцидент произошел в феврале. Медики приехали на вызов в один из домов города-героя. Выяснилось, что скорую вызвала мать подсудимого. Женщина рассказала, что сын уже неделю не выходит из запоя и ведет себя агрессивно. Однако сам пациент заявил, что чувствует себя нормально и в помощи не нуждается. Затем он вышел в коридор, где начал ругаться с матерью и жаловаться на боль в ребрах. Врач предложила мужчине сделать укол обезболивающего, но в ответ он начал оскорблять медиков.

– Рядом с входной дверью стоял фельдшер. В диалог с пациентом он не вступал. Но неожиданно мужчина подошел к медику и ударил его кулаком в челюсть. От удара парень отлетел назад и ударился головой о стену, – рассказали изданию «КП» — Кубань» в суде.

Мать оттащила разбушевавшегося сына. По дороге к машине пострадавший потерял сознание. Медика доставили в больницу. У него диагностировали ушиб мягких тканей и кровоподтек головы, контузию головного мозга I степени. Четыре дня он восстанавливался в стационаре, а после продолжил лечение амбулаторно.

Против злоумышленника возбудили уголовное дело об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью. Суд назначил ему 1,5 года колонии общего режима. Кроме того, осужденный обязан выплатить пострадавшему компенсацию в размере 50 тысяч рублей.

Ранее «КИ» писали, что в Сочи будут судить сиделку, которая избила прикованную к постели пенсионерку, Героя соцтруда.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.