Маршрут судна проходит через Сочи, Новороссийск, Ялту, Севастополь с обратным возвращением в порт приписки – Сочи. Сегодня «Князь Владимир» – это единственное морское сообщение по направлению Сочи – Севастополь.

Продолжительность полного кругового тура составляет до 7-8 суток, самого короткого – 9 часов. Лайнер заходит поочередно в Сочи, Новороссийск, крымские порты Ялты и Севастополя, затем возвращается по открытому морю (а не вдоль берега) в Сочи. Туристы высаживаются в любом порту – согласно своему билету.

«Князь Владимир» стоит в каждом порту 1-2 дня. В это время пассажиры гуляют по приморским достопримечательностям, участвуют в экскурсиях с гидами.

Если вы остановились на теплоходе в Сочи:

Здесь можно посетить Олимпийский парк – один из главных объектов зимних Олимпийских игр 2014 года. Главные достопримечательности в парке — бывшие спортивные объекты: стадион «Фишт», ледовые дворцы «Айсберг» и «Большой», ледовая арена «Шайба». Сейчас в них проходят концерты поп-звезд, спектакли на льду, матчи хоккейного клуба Сочи и Континентальной хоккейной лиги. Также в парке находится трасса «Формулы-1», где ежегодно проводят российский этап мировой гонки.

[[gallery_1]]

Еще в Сочи можно посетить знаменитый парк «Дендрарий». Это живой музей субтропической растительности с разных континентов: Северной Америки, Австралии, Новой Зеландии, Евразии. Здесь можно погулять в роще секвой или эвкалиптов, сфотографироваться в зарослях бамбука, посмотреть на мамонтовое дерево, цветение магнолий и узнать много смешных названий растений, например лох колючий или зизифус настоящий, он же унаби и ююба китайская. Всего в «Дендрарии» 1800 видов деревьев и кустарников.

[[gallery_2]]

Отдельно стоит отметить Имеретинскую набережную – самую длинную в городе. Ее протяженность — 5 километров. Она начинается у Имеретинского порта и заканчивается недалеко от границы с Абхазией. Набережную тоже построили к Олимпиаде. Там огромное количество благоустроенных пляжей, которые популярны летом. Еще набережная — одно из немногих мест в Сочи, где есть велосипедные дорожки.

[[gallery_3]]

От Имеретинской набережной открывается красивый вид на Кавказские горы и море. Зимой это самая контрастная часть побережья: горы уже покрыты снегом, а на пляже в солнечный день можно встретить туристов, которые купаются и загорают. Температура воздуха зимой может доходить до +16 °С.

Если вы сделали остановку в Новороссийске:

В первую очередь можно посетить мемориальный комплекс «Малая земля». Его открыли в сентябре 1982 года в честь героического подвига советских солдат, сражавшихся за освобождение Новороссийска от немецко-фашистских оккупантов во время ВОВ. Это дань уважения тем, кто отдал свою жизнь, но не отдал этот клочок земли врагам. Он находится на месте, где 225 дней длилась оборона плацдарма, и откуда начался решающий штурм вражеских позиций, завершившийся 16 сентября 1943 года освобождением Новороссийска.

[[gallery_4]]

Еще одна «жемчужина» города-героя – артиллерийский крейсер «Михаил Кутузов». Раньше он находился в зоне военных действий, а сейчас это корабль-музей. Длина корабля составляет 210 метров, ширина 23 метра, скорость хода – 35 узлов (в перерасчете 64 км/ч). Крейсер оснащен двенадцатью зенитными установками, минами и различными артиллерийскими установками. На Черном море стал первым выполнять боевые задачи в Средиземном море и Атлантическом океане в послевоенный период. В 2002 году во время празднования дня ВМФ был открыт как музей, в котором проводят экскурсии.

[[gallery_5]]

Также вы можете посетить всемирно известный винный завод «Мысхако». Его продукция давно снискала популярность в стране и за рубежом. Напитки местного винзавода, обладающие изысканным букетом, подают к столу, в частности, во время кремлевских банкетов. Посетителям предлагается пять видов экскурсий с дегустацией превосходных вин или без нее.

[[gallery_6]]

Тур может предусматривать посещение виноградников, осмотр производственных цехов, мастер-класс по изготовлению вина и даже банкет с выступлением фольклорного коллектива.

КСТАТИ

В 2020 году круизное сообщение с Сочи возобновит одна из иностранных компаний. Будет сделано два рейса из Афин с заходом в порты Стамбула, Варны, Констанцы, Одессы и Сочи. Также в 2020 году в сочинский порт планируют заходить еще пять иностранных круизных лайнеров: lbatros, Amera, Le Bougainville, Boudicca, OceanMajecty.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.