Объект начали возводить в конце 2012 года. В 2016 году из-за банкротства подрядчика стройку заморозили. Сейчас работы возобновили. Специалисты уже очистили существующие металлоконструкции от пришедшего в негодность покрытия и залили железобетонный каркас. До конца года планируется сделать крышу и проложить внутренние сети.

Работы ведутся в рамках нацпроекта «Демография» и регионального проекта «Спорт норма жизни». Внутри здания будет детский бассейн, взрослый с вышками, а также 50-ти метровый бассейн с технологиями учета времени для проведения соревнований олимпийского уровня.

Этот бассейновый комплекс станет самым крупным в ЮФО. В нем можно будет проводить не только краевые и межрегиональные соревнования, но и международные.

На завершение объекта из федерального бюджета в 2019-2020 годах предусмотрено 700 млн рублей. Всего на достройку потребуется около 4,5 млрд рублей. Эти деньги, в том числе, пойдут и на благоустройство территории вокруг комплекса. Работы планируют завершить в 2021 году.

Стоит отметить, что в крае ведется активная работа по достройке проблемных спортивных объектов. Например, в Юбилейном микрорайоне Краснодара к концу года планируют достроить плавательный комплекс.

В Калининском районе по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева уже достроили спорткомплекс, который начали возводить больше 10 лет назад.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.