Увлекательный дайвинг на Черном море

Анапа – одно из самых удачных мест для дайвинга. Здесь не очень большая глубина, мягкие климатические условия и много интересных объектов на дне моря. В Анапе расположено несколько крупных дайв-центров. Под руководством опытных профессионалов здесь смогут обучиться дайвингу как новички, так и люди с ограниченными возможностями. На дне моря вы сможете увидеть Подводный музей, античные статуи, затопленный сухогруз времен Великой Отечественной войны и многое другое.

[[gallery_1]]

Сочи. Флора отличается разнообразием. На дне недалеко от побережья лежат затонувшие суда «Ян Томп» и «Роклифф», которые так любят рассматривать дайверы. Еще одно из впечатляющих мест – Учь-Дере. Здесь понравится любителям быстрого погружения. Скала-риф резко обрывается с самого берега и уходит вниз на 15 метров. Проплывая по каньону, можно будет увидеть экзотических скатов, крабов и других морских животных.

[[gallery_2]]

Геленджик – один из самых популярных курортных городов Краснодарского края. Тут особенно много мест для профессиональных дайверов. Разнообразная растительность и красивые рыбы порадуют глаз дайверов, ведь под водой у берегов Геленджика отличная видимость. Здесь много затонувших кораблей, есть даже бомбардировщик «Boston» и лайнер «Адмирал Нахимов», залегший на глубине 50 метров.

[[gallery_3]]

Новороссийск. А в этом городе понравится тем, кто любит изучать затонувшие корабли и самолеты. При этом почти каждый объект лежит на глубине 50 метров. В некоторые из них можно даже заплыть, так как они хорошо сохранились.

[[gallery_4]]

Экстремальный кайтсерфинг на Черном и Азовском морях

Кайтсерфинг – это катание на доске по воде с большим воздушным змеем, который позволяет двигаться за счет силы ветра и выполнять различные прыжки. Кайтсёрфинг – это скорость, восторг от укрощения стихии, головокружительные прыжки и возможность насладиться пейзажами с совершенно другого ракурса.

Поселок Веселовка (Темрюкский район). Здесь расположены 4 кайт-школы, где вас научат кататься опытные профессионалы. Кайтсерфинг может стать любимым видом спорта, а может быть и развлечением по выходным.

[[gallery_5]]

Поселок Кучугуры (Темрюкский район) – еще одно популярное место для любителей кайтинга на берегу Азовского моря. В хороший ветер волны поднимаются очень большие, и это место отлично подойдет для опытных кайтсерферов, которые не могут жить без экстрима.

[[gallery_6]]

Сочи. Здесь вы сможете найти подходящую кайт-школу, пройти недолгое обучение и почувствовать ту скорость, волнение, адреналин, который дарит кайтсерфинг. Самые популярные места для кайтинга – Имеретинская бухта, пляж Авиатор в Адлере и база на пляже Дагомыс. Здесь есть просторная пляжная полоса, что делает занятия очень удобными.

[[gallery_7]]

Серфинг для «чайников» и опытных спортсменов

Черное море по количеству подходящих мест для серфинга, конечно, уступает Тихому, Индийскому и Атлантическому океанам, но на Кубани тоже есть неплохие места для занятий серфингом.

Сочи. Самый доступный и простой способ поймать волну на Черном море – отправиться в олимпийскую столицу. На многих пляжах есть прокат досок для SUP-серфинга (серфинг стоя с веслом). Этот вид катания подходит для новичков, не требует долгой подготовки и ожидания больших волн.

[[gallery_8]]

Анапа. На мысе Южный расположена одна из самых обустроенных серф-станций в Краснодарском крае. Сильный ветер и высокие волны привлекают сюда даже серферов из других городов и стран.

[[gallery_9]]

Геленджик. Здесь можно взять напрокат необходимое снаряжение и пройти обучающие курсы. Профессиональные спортсмены также не остались без внимания. Для них станции регулярно создают благоприятные условия для катания и выполнения различных трюков.

[[gallery_10]]


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.