Эти команды многие надеялись увидеть в финале. Но оба полуфинальных матча завершились сенсационно. Россия уступила Нидерландам, а Норвегия – Испании. Той самой, которая была разгромлена российской сборной на втором групповом этапе турнира.

Россия вот уже 10 лет не попадает на подиум мировых чемпионатов. И сейчас даже бронза для нашей команды была очень желанной. Норвегия – это элита мирового гандбола, фаворит всех турниров, в которых она участвует. Что касается сборной России, то она на этом турнире демонстрировала гандбол высокого, чемпионского уровня.

Начало игры для команды Амброса Мартина, в адрес которого после поражения от голландок было выпущено много критических стрел, получилось удручающим. Три пропущенных мячей подряд, не забитый Фроловой пенальти… Но постепенно россиянки перехватили инициативу, долго догоняли соперниц, и к середине тайма счет сравняли – 9:9. Это сделала самая юная гандболистка в составе сборной России 18-летняя Михайличенко. Она же через несколько секунд вывела свою команду вперед. И в дальнейшем до конца тайма уже соперниц вперед не пропускали, уйдя на перерыв с преимуществом в три мяча – 18:15.

Второй тайм прошел с подавляющим преимуществом сборной России. Она то убегала вперед — разрыв в счете порой достигал шести мячей, — то подпускала скандинавок к себе, не на расстояние не ближе трех мячей. Добил норвежек эпизод, когда Россия, играя вчетвером против шести, сумели забросить мяч. А мгновением до гола блестящий сейв совершила защищавшая весь матч  ворота сборной страны голкипер краснодарской «Кубани» Виктория Калинина.

Последний мяч в этом матче на последних секундах игры забросила Анна Вяхирева – 33:28. Это был ее девятый гол в бронзовой игре. Почти не уходила с площадки разыгрывающая сборной России и «Кубани» Ярослава Фролова. Она забросила три мяча. А всего в активе Яси, как ласково называют ее подруги по команде, 46 точных бросков на этом турнире.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.