Маршрут судна проходит через Сочи, Новороссийск, Ялту, Севастополь с обратным возвращением в порт приписки – Сочи. Сегодня «Князь Владимир» – это единственное морское сообщение по направлению Сочи – Севастополь. На судне 300 кают, в них могут разместиться 800 пассажиров и члены экипажа. К услугам отдыхающих – бассейны, рестораны, кинотеатр, бары, дискотечная и концертная площадки.

[[gallery_1]]

В программу круиза включены познавательные и развлекательные мероприятия. Во время стоянок пассажиры могут побывать на различных экскурсиях, в том числе по «Золотому кольцу Боспорского царства». Маршруты можно выбрать уже на этапе бронирования круиза.

«В 2019 году средняя загрузка рейса «Князь Владимир» выросла до 61% (В 2017 году – 48 %). Выполнено 49 рейсов, перевезено почти 16,5 тысячи пассажиров. В 2020 году навигация продлится с 1 марта по 31 октября, и за этот период «Князь Владимир» совершит 35 рейсов, шесть из которых планируется с учетом заходов в порт Сухуми», – рассказала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

[[gallery_2]]

Также в экскурсионную программу лайнера «Князь Владимир» входят объекты «Золотого кольца Боспорского царства». Это масштабный проект в сфере туризма, созданный по инициативе Краснодарского края.

В следующем году возобновит круизное сообщение с Сочи одна из иностранных компаний. Будет сделано два рейса из Афин с заходом в порты Стамбула, Варны, Констанцы, Одессы и Сочи. Также в 2020 году в сочинский порт планируют заходить еще пять иностранных круизных лайнера: lbatros, Amera, Le Bougainville, Boudicca, Ocean Majecty.

В краевом министерстве курортов и туризма сообщили, что в целом Сочи готов к приему иностранных лайнеров. Сегодня на курорте разработано 30 новых туристско-экскурсионных маршрутов. В них включено более 100 культурно-познавательных, природных, спортивных, исторических и развлекательных объектов показа.

Ранее министр курортов края создала рабочую группу, которая будет готовить инфраструктуру Сочи и Новороссийска к приему иностранных туристов, путешествующих на лайнерах. В ее состав войдут представители профильных ведомств региона, администраций курортов края, морских портов и предприятий туристской индустрии. В частности, рабочая группа будет заниматься разработкой комплекса мер, способствующих возобновлению прибрежного морского судоходства между портами Черноморского побережья региона, и развитием яхтенной инфраструктуры.

«Круизный туризм востребован во всем мире и увеличивает вклад индустрии гостеприимства в экономику территории. Сочи уже располагает комфортной портовой и пограничной инфраструктурой и имеет уникальный опыт приема иностранных туристов, 35 туристских компаний работают с гостями из-за рубежа», – подчеркнула Светлана Балаева.

Реконструкция Сочинского морского порта к Олимпиаде 2014 года превратила курорт в крупный международный центр морских пассажирских перевозок. Только с 2012 по 2015 годы морской порт принял 156 круизных лайнеров всемирно известных компаний с более 90 тысячами иностранных туристов на борту.

Напомним, с начала 2019 года на курортах Краснодарского края отдохнули более 13,5 млн россиян. Самый высокий турпоток был летом. В июне-августе Кубань посетили 10,5 млн человек. По словам главы региона, эти цифры говорят о том, что кубанские курорты активно развиваются.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.