Соперником краснодарской команды в 10-м туре первенства Лиги была пермская «ПАРМА». Пермяки неудачно провели начало чемпионата, проиграв шесть матчей из семи. Но затем команда набрала ход и в поединках с фаворитами турнира не давала им расслабляться ни на минуту.

Для «Локомотива-Кубани» эта встреча была последней репетицией перед решающим матчем в групповом этапе Кубка Европы с турецким «Тофашем». Поражение в этой игре может лишить краснодарский клуб возможности продолжать борьбу за победу в этом втором по значимости европейском турнире. И проверка сил перед этим поединком была просто необходима для «Локо».

Стартовый отрезок матча с «ПАРМОЙ» поверг в шок болельщиков «Локо». А их, кстати, на трибунах Баскет-Холла становится все меньше и меньше. Хозяева паркета к середине первого периода проигрывают – 8:19. Под щитом доминирует бывший игрок краснодарского клуба Артем Забелин. В первом периоде он набрал 11 очков.

Все оставшееся время в первой четверти и всю вторую десятиминутку железнодорожники догоняли соперника. И эта погоня увенчалась успехом. За две минуты до большого перерыва Уильямс сначала сравнивает счет, а затем, реализуя один штрафной, выводит свою команду вперед – 34:33. Концовка периода проходит во взаимных атаках, и отдыхать краснодарцы ушли, сохранив это минимальное преимущество – 38:37.

Во второй половине встречи гости лишь однажды, после трехочкового попадания Забелина, сравняли счет. В остальное время доминировали хозяева. Но, отдадим должное пермякам, далеко они соперника не отпускали. Однажды даже приблизились к «Локо» на расстояние одного среднего броска. А третью четверть и вовсе закончили, проигрывая одно очко – 59:60.

Но в заключительной четверти инициативой уже полностью владели хозяева площадки. Включился в игру ранее молчавший Кузминскас. Активно заиграл Калниетис. А Джонни О`Брайант зарядил три «трехи», став самым результативным игроком матча, набрав 22 очка. Отличную игру выдал Уильямс, собирая подбор за подбором под обоими щитами и набирая при этом очки. В итоге он принес своей команде 18 очков. К тому же задачу краснодарцам облегчил Забелин, севший на скамейку запасных, получив пятый фол.

Итог этого поединка – 83:75 в пользу «Локомотива-Кубани». Это шестая победа «Локо» в чемпионате Единой Лиги ВТБ.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.