Этот маленький городок способен влюбить в себя с первого взгляда. Все больше туристов «изменяет» другим курортам с Ейском. Все дело в том, что портовый городок «занялся самообразованием» и привел в порядок внешний вид. Любой турист вам подтвердит, что ейские отели не менее привлекательны.

[[gallery_1]]

Городок располагается на побережье мелкого и теплого Азовского моря. Он разделен на тринадцать районов. Туристам, планирующим отпуск, пригодится информация о пяти основных:

[[gallery_4]]

Ейская коса открывает топ-5 лучших точек в городе-курорте. Здесь находятся лучшие городские пляжи: Центральный, Детский и Молодежный. Часть из них находятся на берегу Таганрогского залива, часть – на побережье Ейского лимана.
Это излюбленное место туристов, поскольку именно здесь сосредоточено огромное количество отелей, ресторанов, кафе, клубов и баров.

• Следующая в списке — портовая зона. Она отделяет Ейскую косу от остальной части курорта. Тут у каждого причала вы можете впечатляться бурной жизнью гавани. Отличное местечко, чтобы обрести вдохновение.

[[gallery_3]]

• Пункт третий — Приморский бульвар. Его второе имя — Таганрогская набережная. Выбирайте любое название, картинка от этого не изменится – местечко будто создано для длительных пеших прогулок. Можно и на велосипедах погонять. Прокаты работают. Кроме того, на Приморском бульваре есть дельфинарий, океанариум и крокодиловый каньон.

[[gallery_2]]

• Обязательно загляните в Купеческий район. Это исторический центр курорта, где сохранилась старинная архитектура. Такие крутые фото для Инстаграма получаются, + 100 фолловеров за 1 пост гарантированы.

Самое примечательное здание – Гостиный двор. Он стал композиционным центром нового генплана Ейска, утвержденного в 19 веке. Это уменьшенная копия знаменитого Гостиного двора в Санкт-Петербурге. Сегодня он используется по своему первоначальному назначению, это часть Центрального рынка Ейска. В его галереях разместилось множество магазинчиков и кафе.

• И на закуску оставьте парк имени Поддубного. Место считается одной из визитных карточек Ейска. Туристы и местные жители приходят сюда в любое время года. Это один из самых старых парков Кубани – его основали еще в 1898 г.

Сегодня главный его плюс — множество самых разных аттракционов. Причем цены на билеты вполне приемлемые. Особой популярностью пользуется колесо обозрения, с которого открывается отличный вид на город. Кстати, изготовлено колесо на местном заводе «Аттракцион». Это единственное предприятие в России, которое их производит. Детям в парке определенно будет, чем заняться. Есть даже страусиная ферма.

И просто обязателен к посещению музей имени легендарного борца Ивана Поддубного.
Профессиональный борец, атлет и артист цирка, человек-легенда собирал аншлаги в России, Франции, Италии, Германии и Америке. В своих представлениях силач демонстрировал недюжинную физическую силу и выступал до 70 лет. Поддубный поселился в Ейске в 1927 году и прожил здесь 22 года. Особенный интерес представляют огромные цепи, которые спортсмен с легкостью разрывал, сломанные им подковы .Кстати, это единственный музей в России, посвященный только одному спортсмену.


Зимушка, приди

Кстати, насчет фото. Когда мы говорили, что Ейск – чудная площадка для раскрутки аккаунта, мы не иронизировали. Город хорош не только в тёплое время. Зима в Ейске — время сказочных фотосессий.

Вы не фотограф и вам с трудом удается придумывать идеи для снимков? Чудная природа Ейска поможет вам сделать качественный кадр. Секрет в том, что фотографировать здесь можно абсолютно все. Набегающие на берег волны – замечательно. Покрытая снегом набережная – превосходно. Просто смотрите в объектив, а природа сделает все за вас.
Конечно, интереснее всего здесь зимой именно в период снегопада. Настоящую суровую зиму в Ейске застать нелегко, а потому она так ценится.

В городе-курорте зимы достаточно теплые. Но для туристов, решивших провести зимний отпуск в этом городе, открываются перспективы отдохнуть вдали от городской пыли. Множество баз отдыха и отелей на этот период не только не закрывают двери, но распахивают их шире, так как стартует пора ароматного глинтвейна, пледов и бодрящих прогулок у моря.

Ейск добродушен и хлебосолен. Он рад гостям в любое время года.

[[gallery_5]]

Что обязательно нужно сделать в Ейске каждому туристу?
• Забить галерею на телефоне сотней фотографий на фоне природы.
• Почувствовать себя скалолазом на местном скалодроме.
• Съездить на Ханское озеро с целебными грязями и минеральными источниками.
• Попробовать ароматный местный мед.
• Прокатиться на колесе обозрения в парке имени Поддубного.
• Насладиться шашлыком и люля-кебаб, приготовленными по традиционным кавказским рецептам.
• Посетить единственный на Азовском побережье океанариум «Акулий риф».