Губернатор подчеркнул, что конституция – это фундамент российской правовой системы.

«Это не просто главный документ, основной закон, это наша жизнь. 26 лет назад народ РФ сделал исторический выбор, проголосовав за будущее наших семей, детей, внуков и последующих поколений», – отметил Вениамин Кондратьев. 

Он поблагодарил президента и правительство России за постоянное внимание к Краснодарскому краю и содействие в решении важных задач, которые стоят перед регионом. Он добавил, что в крае особое внимание уделяют строительству новых школ, развитию медицины и поддержке промышленного сектора.

За четыре года на Кубани построили 36 школ, также идет строительство школ для одаренных детей, медицинского кластера и индустриальных парков.

«Все, что происходит на Кубани – это результат труда наших жителей. Спасибо вам за высокие темпы развития края», – сказал Вениамин Кондратьев. 

К поздравлениям присоединился спикер ЗСК Юрий Бурлачко. По его словам, конституция является правовым каркасом государства.

«В 1993 году она закрепила кардинальные изменения в устройстве Российской Федерации. Стала выражением принципов и ценностей, на которых сейчас стоит наше государство: правовая свобода человека, мир и согласие, единство и суверенная государственность», – сказал Бурлачко. 

На мероприятии присвоили звания и вручили медали. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени получила директор «Новороссийского клинического центра Федерального медико-биологического агентства».

[[gallery_1]]

Почетное звание «Народный учитель Российской Федерации» присвоили Светлане Медведевой, учителю иностранного языка средней школы № 78 Краснодара. Медалью «Герой труда Кубани» наградили Ральфа Бендиша, гендиректора краснодарского завода «КЛААС».


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.