11:34
14 Января 2020
В Краснодаре стартует акция «Елки желаний»
Вторник
Янв
14
2020

В Краснодаре стартует акция «Елки желаний»

С 13 по 23 декабря в супермаркетах Краснодара вновь появятся благотворительные «Елки желаний», с помощью которых любой человек сможет осуществить мечту тяжело больного ребенка.

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Открытка с мечтой

Этой традиции уже много лет. Ежегодно, незадолго до самого любимого всеми детьми праздника, краевой благотворительный фонд «Край добра» договаривается с магазинами и торгово-развлекательными центрами по всей Кубани о том, чтобы установить у них новогоднее дерево, украшенное «снегирьками» - открытками с изображением «зимней» птички. В каждой такой открытке – мечта ребенка: подарок, который он хотел бы получить от Деда Мороза.

- Авторы посланий - дети с тяжелой судьбой со всего края, - рассказывает руководитель благотворительного фонда «Край добра» Яна Сторожук. - Это маленькие пациенты детских больниц и ребята, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, лишенные родительской ласки и заботы. Благодаря «Елкам желаний» долгожданные подарки ежегодно получает более десяти тысяч маленьких кубанцев.

Чтобы подарить ребенку новогоднюю сказку, достаточно выбрать любую открытку на «Елке желаний», снять ее, приобрести подарок и отдать его вместе со «снегирьком» волонтеру. Будьте уверены, ваш презент дойдет до маленького адресата в канун волшебного праздника, и непременно сделает его немного счастливее.

О чем просят малыши?

По-разному, но обычно это игрушки, книги, новогодние костюмы, конструкторы. Например, трехлетний пациент отделения онкологии Детской краевой клинической больницы Родион из хутора Украинский Успенского района мечтает о танке-электромобиле. У мальчика острый лимфобластный лейкоз, сейчас ему проводят курс химиотерапии, после лечения мальчика ждет пересадка костного мозга. Новый год Родион с мамой встретит в больнице.

А девятилетняя Маша из Армавира очень хочет завести домашнего питомца – кошечку или собачку. Но пока здоровье не позволяет ей иметь настоящего четвероного друга. Поэтому она попросила у Деда Мороза роботизированную игрушку. Уходящий год стал для девочки тяжелым: в январе ей поставили диагноз медуллобластома мозжечка и четвертого желудочка. Она перенесла операцию, сейчас проходит курсы лучевой терапии. Маша - перешла на домашнее обучение, чтобы не пропускать школьные уроки. Она очень сильная, все знает о своей болезни, но вместе с родителями верит в то, что все плохое осталось позади.

Адреса

В Краснодарском крае будет установлено более 50 «Елок желаний», они появятся в каждом районе. В столице Кубани их можно найти в следующих торговых центрах:

- ТРК «Красная площадь», ул. Дзержинского, 100 – елки установят на первом и третьем этажах,

- ТРК «Галактика», ул. Стасова, 182,

- ТРК «Сити-Центр», ул. Индустриальная, 2,

- «Семейный магнит», ул. Лизы Чайкиной, 2/1,

- «Семейный магнит», ул. Дзержинского, 42/ ул. Лузана, 10

- Гипермаркет «Окей», ул. Минская, 120.


Справка «КИ»

Фонд оплачивает проведение операций больным детям, реабилитацию, обследования, приобретает жизненно необходимые препараты, медицинские приборы, технические средства реабилитации, авиа/жд-билеты к месту лечения ребенка. В 2019 году помощь от фонда получили 189 тяжелобольных детей с разными диагнозами на общую сумму более 53 млн рублей.

Ранее «КИ» писали, что президент России Владимир Путин присоединился к акции «Елки желаний» в Сочи.

Также сообщалось, что в Краснодаре появилась интерактивная карта елочных базаров. На них можно будет приобрести ель, пихту, сосну и заказать доставку новогоднего дерева на дом.