Об этом стало известно на 89-м заседании городской Думы.

«С учетом поступивших средств мы вступаем в завершающую стадию обновления парка школьных автобусов Краснодара. Это тем более важно, потому что со следующего года все автобусы, которые будут перевозить наших учеников — это обязательно будут специализированные и сертифицированные машины именно как школьные автобусы. Для них есть особые требования в части безопасности и комфорта детей, которые мы обязаны обеспечить», – сказал глава города Евгений Первышов. 

Он добавил, что в Краснодаре сейчас почти 14,5 тысяч школьников, которых нужно перевозить, и число учеников растет от года в год. А значит, городские власти будут пропорционально увеличивать количество автобусов.

[[gallery_1]]

Также Евгений Первышов отметил, что в вопросе обновления парка школьных автобусов город получает поддержку губернатора и администрации Краснодарского края. Со следующего года в краевой столице полностью перестроят систему работы по перевозке школьников.

В частности, в 2020 году организовывать перевозку учащихся будет городской департамент транспорта и дорожного хозяйства. Парк школьных автобусов будет исключительно муниципальным, и это будут на две трети новые машины.
Сейчас в городском автопарке – 128 муниципальных школьных автобусов. 68 закупят до конца года. Еще 54 автобуса уже закупили по федеральной программе, в ближайшее время их передадут в собственность города.

Таким образом, в следующем году перевозить школьников будут 250 машин, большинство из них – новые, сообщили в пресс-службе мэрии.

Также, по словам главы, краевые деньги, поступившие в бюджет города, направят на продолжение строительства школ и детсадов, достройку проблемных домов высокой степени готовности.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.