Рейтинг составило Министерство экономического развития России. В нем учитывались такие показатели, как правовое закрепление и практический опыт в сфере ОРВ, внедрение ОРВ в органы местного самоуправления, методическое и организационное сопровождение, а также независимая оценка со стороны представителей бизнес-сообщества. В этом рейтинге Краснодарский край разделил первое место с Ульяновской областью и республикой Башкортостан.

По словам губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, последовательная работа по оценке регулирующего воздействия ведется уже четыре года.

– Был запрос от бизнеса, и мы вышли с ним на открытый диалог. Вместе смотрели, анализировали, какие законы, нормативные акты полезны для развития, а какие уже просто изжили себя, – рассказал Вениамин Кондратьев.

Он добавил, что региону нужен крепкий, успешный сектор малого и среднего предпринимательства, стабильно работающий крупный бизнес. Поэтому власти были готовы менять способы поддержки, консультировать и помогать выстраивать отношения с контролирующими органами, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее «КИ» писали, что Кубань занимает первое место в стране по освещению реализации нацпроектов.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.