Отрасль марикультур является новым направлением для Краснодарского края. За 2016-2017 годы предприятия на Кубани произвели больше 130 тонн мидий и устриц.

«Эта продукция очень востребованная, особенно мидии, устрицы как более дорогой сегмент. Рестораны активно их берут, потому что свежую устрицу сегодня возможно найти только у местных производителей, так как привезенная всегда будет с значительным сроком передержки, а значит, проиграет в качестве», — сказал Коробка.

Коробка уточнил, что на Кубани работают шесть ферм по выращиванию устриц, мидий и одно крупное форелеводческое предприятие. 

Для развития этой отрасли производителям оказывается господдержка. Например, предприниматель из Дивноморска, занимающийся выращиванием мидий, получил в этом году субсидию на перерабатывающее оборудование. Благодаря чему запустил цех по производству варено-мороженых устриц.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.