Для нашей команды эта игра ничего не решала – она досрочно вышла в полуфинал. Для испанок же важен был не только результат поединка с россиянками, но и то, как сыграют между собой в параллельном матча Швеция и Черногория.

Была и другая интрига в этой встрече. Главный тренер сборной России по национальности испанец. Можно себе представить, какие чувства нахлынули на него перед игрой с соотечественницами. Как профессионал, Амброс Мартин не имел права идти на компромисс. Как испанец, он переживал и желал успеха команде своей страны.
  
Были предположения, что Мартин будет играть вторым составом. Но в стартовой семерке на площадку вышли все игроки основы. Ротация началась поле 15-й минуты, когда Россия выигрывала шесть мячей, а лучший ее бомбардира краснодарка Ярослава Фролова успела пять раз поразить ворота соперника. На площадку вышли гандболистки, имевшие мало игровой практики на этом турнире.

Они поддержали победный настрой основных игроков. К тому же уверенную игру в воротах сборной России демонстрировала Анна Седойкина. По существу в нашей сборной остался один голкипер. Травмированная Виктория Калинина снова не попала в заявку. А юная Анастасия Лагина совершенно не имеет опыта игр такого масштаба. Кстати, она сменила Седойкину в воротах за несколько минут до финального свистка и успела отметится двумя заброшенными мячами в пустые ворота соперника, когда испанки атаковали семью полевыми игроками.

Испанкам к перерыву удалось подсократить отставание, но отдыхать россиянки ушли с хорошей форой – 16:12.

Второй тайм проходил примерно по такому же сценарию. Первые 15 минут играла основа. Фролова к своим пяти мячам, заброшенным до перерыва, добавила еще три. И теперь в активе лучшего бомбардира сборной России 41 точный выстрел.

Когда разрыв в счете достиг 10 мячей, в игру вступили резервисты. Им удалось сохранить этот интервал до конца матча – 36:26. Это была восьмая победа подряд россиянок на чемпионате мира. Сборная России установила свой командный рекорд результативности на этом турнире.

Полуфинальные игры пройдут в пятницу. Сборная России выйдет на паркет в 14.30 по московскому времени. Ее соперник определится чуть позже.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.