Шпагат и мешок сюрпризов

Хотя Дедушка Мороз очень торопился на встречу, даже его магия оказалась бессильна против обеденного часа пик: сани волшебника увязли в краснодарских пробках. Когда бородатый и седовласый волшебник наконец явился, дети (и многие взрослые) встретили его радостными криками — заждались!

На множество вопросов предстояло ответить Всероссийскому Деду Морозу. Маленькие краснодарцы и гости других городов, специально приехавшие  с родителями для встречи с русским символом Нового года, заранее подготовились.

— А почему Снегурочка не приехала?

— Дедушка Мороз, откуда у тебя волшебный мешок и посох?

— А что ты делаешь летом?

— Как ты успеваешь за одну ночь развезти подарки всем детям страны?

Всем ответил старый волшебник, никого не обделил вниманием. Некоторые детишки решили изумить своего любимого персонажа из сказок и подготовили творческие номера. Особенно удивила Дедушку маленькая гимнастка: под бурные овации зала девочка села на шпагат. А маленькая Вика из Геленджика пригласила сказочного персонажа на летний карнавал.

— Пожалуйста, возвращайся летом! — попросила его маленькая Вика, и Дед Мороз пообещал, что обязательно приедет на карнавал. Ведь где еще он узнает, что такое настоящее лето, если не на Кубани!

Чудо заказывали?

После праздничной и очень неформальной пресс-конференции Дед Мороз пустился делать добрые дела. В каждом городе, через который проходит путешествие зимнего волшебника, он и звезды НТВ приходят в гости к тем ребятам, для которых особенно важна встреча с волшебством: к детям с особенностями развития, малышам, нуждающимся в медицинской помощи или оставшимся без попечения родителей. Дед Мороз привозит им не только новогоднее настроение, но и подарки.

В нашем городе тоже полно мест, обитатели которых остро нуждаются в сказке и новогоднем чуде. Сначала волшебник побывал в средней общеобразовательной школе-интернате народного искусства для одаренных детей имени Захарченко. Ее воспитанники подготовили музыкальный концерт для волшебного гостя. Затем, вооружившись парочкой мешком с подарками и сладкими сюрпризами, Дед Мороз отправился в детскую краевую клиническую больницу и коррекционный интернат №1. А еще зимний волшебник заглянул в гости к семье Коваленко, в которой воспитываются семь творческих детей. Они отправили письмо Дедушке Морозу, надеясь увидеть новогоднее чудо. И оно произошло.

Как попасть в сказку?

Отправить письмо Деду Морозу можно на электронный адрес [email protected]. Письма продолжают прибывать ежедневно, пока Дедушка находится в путешествии!


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.