11:34
23 Января 2020
Туапсе исключили из списка городов, где взимают курортный сбор
Четверг
Янв
23
2020

Туапсе исключили из списка городов, где взимают курортный сбор

Такое решение приняли на заключительной сессии ЗСК.

Фото: russiakrasava.ru
Фото: russiakrasava.ru
В то же время в некоторых поселениях Туапсинского района продолжат взимать 10 рублей сбора. Это Джубгское и Новомихайловское городские поселения, а также Шепсинское и Небугское сельские поселения.

Исключить Туапсе из списка курортных городов, в которых взимают сбор, предложил губернатор Вениамин Кондратьев. Он объяснил это тем, что в Туапсе больше приезжают не с целью отдохнуть, а в рабочие командировки.

«Введение курортного сбора в крае должно носить дифференцированный характер. Мы должны подходить к этому вопросу взвешенно, рассматривать территории с точки зрения актуальности и обоснованности», – пояснил глава края. 

Также депутаты проголосовали за то, чтобы включить в зону курортного сбора Ейск, Должанское сельское поселение Ейского района и Тенгинское сельское поселение Туапсинского района.

Изменения вступят в силу с 1 января следующего года, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Напомним, курортный сбор ввели в Краснодарском крае 16 июля 2018 года. В проекте участвуют порядка четырех тысяч гостиниц, отелей и других средств размещения. Они расположены в пяти курортных муниципалитетах региона - Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе и в курортных поселках Туапсинского района. Размер сбора с одного отдыхающего – 10 рублей в сутки.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.