В то же время в некоторых поселениях Туапсинского района продолжат взимать 10 рублей сбора. Это Джубгское и Новомихайловское городские поселения, а также Шепсинское и Небугское сельские поселения.

Исключить Туапсе из списка курортных городов, в которых взимают сбор, предложил губернатор Вениамин Кондратьев. Он объяснил это тем, что в Туапсе больше приезжают не с целью отдохнуть, а в рабочие командировки.

«Введение курортного сбора в крае должно носить дифференцированный характер. Мы должны подходить к этому вопросу взвешенно, рассматривать территории с точки зрения актуальности и обоснованности», – пояснил глава края. 

Также депутаты проголосовали за то, чтобы включить в зону курортного сбора Ейск, Должанское сельское поселение Ейского района и Тенгинское сельское поселение Туапсинского района.

Изменения вступят в силу с 1 января следующего года, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Напомним, курортный сбор ввели в Краснодарском крае 16 июля 2018 года. В проекте участвуют порядка четырех тысяч гостиниц, отелей и других средств размещения. Они расположены в пяти курортных муниципалитетах региона — Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе и в курортных поселках Туапсинского района. Размер сбора с одного отдыхающего – 10 рублей в сутки.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.