Настя, торговый работник:
— Сигареты, пристрастие к алкоголю — это вредные привычки, а точнее, уже зависимость. Наркотики, само собой, опасны. Из новых «вредностей» —   гаджеты, компьютеры, мобильные телефоны. Кстати, свой мобильник я стараюсь использовать только по работе, не более 2-3 часов в день. Много работать —  тоже, кстати, вредная привычка. Но, увы, по-другому мы никак не проживем. 

Лера, дизайнер:
— Вот что я вам скажу: самая вредная привычка современности — социальные сети! Это не считая курения, алкоголя и наркотиков, конечно. Некоторые твердо убеждены, что и кофе пить вредно, но я его просто не люблю. 

Алина, студент-дизайнер:
— Лень — очень плохая привычка, я считаю. Я еще к вредным отнесла бы  равнодушие, хотя это больше черта характера. Но как знать, люди быстро привыкают быть такими, им удобно. 

Михаил, студент: 
— Наркотики — это безусловное зло. А вообще вредной привычкой стоит считать то, что выходит за рамки дозволенного. Это может касаться разных аспектов жизни. 

Татьяна Петровна, работает в управляющей компании:
— Вредными привычками я однозначно считаю наркотики и алкоголь. Все остальное — вопрос дискуссионный. Курение? Это кому что нравится…

Дмитрий Рудь, мастер спорта по бодибилдингу:
— Я пришел к выводу, что вредных привычек как таковых не существует, а вот дисбаланс и чрезмерное увлечение каким-то одним делом как раз пагубно влияет на здоровье и развитие человека в целом. К примеру, алкоголь редко и в малых дозах вреда не принесет, но если им начать злоупотреблять, сами знаете, к чему это приводит. Или вот другой пример, весьма характерный для нашей жизни, — человек упорно занят свой карьерой, зарабатывает деньги, ему это удается, и он стремится заработать еще больше, посвящая делу всего себя без остатка. И вот он разучился отдыхать и радоваться простым человеческим желаниям. Спорт — это штука хорошая, полезная, но если речь идет о спорте больших достижений — здесь ситуация другая. Когда в борьбе за призовые места и медали человек изнашивает свой организм, получает опасные травмы, которые порой даже приводят к инвалидности. 


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.