Встречу провел первый вице-мэр города Виталий Косенко. Открыл мероприятие общественный деятель, советский и российский военачальник, генерал-лейтенант Константин Пуликовский.

– В эти дни мы вспоминаем наших боевых друзей. Много парней сложили свои головы на полях сражений. Мы чтим их память и гордимся их подвигом. Как бы ни было тяжело там, в бою, мы выполнили свой конституционный долг для того, чтобы защитить нашу страну. Чтобы она осталась целостной, – сказал Константин Пуликовский.

[[gallery_1]]

Виталий Косенко отметил, что накануне памятной даты чествуют участников боевых действий в Чечне, защищавших интересы страны в «горячих» точках.

– Нас пытались разделить, посеять раздор между нашими народами, продолжить дробление страны. Но мужество и героизм российских солдат и офицеров не позволили это сделать. В память о героях в нашем городе установлены мемориальные доски, их именами названы улицы, школы краевого центра. На примере их подвигов воспитывают юных краснодарцев, – сказал Виталий Косенко.

[[gallery_2]]

В мероприятии также приняли участие начальник Краснодарского президентского кадетского училища Геннадий Барковский, генерал-майор Андрей Ползиков, депутат городской Думы Дмитрий Коломиец.

Военные действия в Чечне начались 11 декабря 1994 года после того, как президент России Борис Ельцин подписал указ о восстановлении в республике конституционного порядка. В Чечню направили подразделения Минобороны и внутренних войск МВД.

Траурные мероприятия, посвященные погибшим в вооруженном конфликте в Чечне, проводятся ежегодно 11 декабря. В Краснодаре в честь памятной даты состоится митинг в парке Чистяковская роща, сообщает пресс-служба администрации города.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.