Черногория – неприятная команда. Вязкая, жесткая, неуступчивая. Порой жесткость в игре этой команды переходит в грубость. В сборной Черногории есть мастеровитые исполнители. В группе Черногория обыграла Румынию и уступила один мяч сильной сборной Испании. А на втором этапе чемпионата нанесла поражение Японии. В общем, с такими командами играть сложно.

Это наглядно продемонстрировал первый тайм матча Россия – Черногория. Россиянки много ошибались. Даже такой опытный игрок, как Полина Кузнецова, дважды не смогла реализовать выходы на ворота соперника, а в одном из эпизодов совершила заступ, и мяч был отдан команде Черногории.

Ко всему прочему, провалила первую половину встречи голкипер сборной России Анна Седойкина. Что ни бросок – то гол. А играть с «пустыми» ворота тяжеловато. При счете 6:6 гандболистки Черногории забрасывают подряд четыре мяча. Но отличительная черта нынешней российской команды – она умете отвечать на удар еще более мощным ударом. Да и тайм-аут, вовремя взятый наставником сборной России Амбросом Мартином, сыграл свою положительную роль.
  
И Россия побежала. Удачно атакует ворота сборной Черногории Бобровникова, реализует семиметровый Фролова, добавляя к этому голу мяч, заброшенный с игры, дважды поражает цель Манагарова. И счет уже равный – 11:11. Обоюдоострая игра продолжается до конца первого тайма. Мячи в нашей команде забрасывают только Фролова и Манагарова. На перерыв команды ушли при счете 17:16 в пользу россиянок.

Во втором тайме игра проходила уже по сценарию, написанному Амбросом Мартином. Черногория посопротивлялась для виду в первые минуты после возобновления игры, но вскоре полностью отдала инициативу России. Продолжили свою голевую феерию Манагарова и Фролова. В итоге первая забросила 12 мячей, вторая – 10.

К ним подключились сестры Полина Кузнецова и Анна Вяхирева. К концу поединка разрыв в счете стал так велик, что главный тренер нашей команды выпустил на площадку второй, если можно так его назвать, состав. Но от отсутствия лидеров характер игры сборной России не изменился. Итоговый результат – 35:28. Седьмая победа подряд россиянок на этом турнире.

Теперь команда Амброса Мартина осталось сыграть на этом этапе розыгрыша последний матч – со сборной Испании. Это будет игра за первое место в группе.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.