Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев на антикоррупционном форуме ОНФ «За честные закупки». Он добавил, что на Кубани процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован.

При этом остаются случаи, когда компании, выигравшие торги, не в состоянии выполнить работы. В результате срываются сроки контрактов, а объекты вовремя не вводят в эксплуатацию.

Эту проблему необходимо решать, уверен губернатор. В этом вопросе край рассчитывает, в том числе, на помощь всех контролирующих структур, ОНФ.

«Все проблемы надо решать на стадии занозы, пока она не превратилась в нарыв, где бы ни была заноза. Сегодня много вопросов нуждается в общественном контроле. Мы с вами ориентированы на результат. Чтобы жители получали конкретные объекты – школу, детский сад или больницу», – подчеркнул Вениамин Кондратьев. 

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что краевые законодатели активно работают с федеральной антимонопольной службой и представителями власти на местах. Зачастую нарушения связаны с тем, что исполнители не до конца понимают законы.

«ОНФ имеет свои наработки по программе «За честные закупки», и мы будем работать вместе», – подчеркнул Бурлачко. 

На форуме «За честные закупки» обсуждают борьбу с антиконкурентными соглашениями и развитие общественного контроля в здравоохранении, строительстве социальных объектов и в дорожном строительстве. В мероприятии участвуют больше тысячи человек из 20 регионов России, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Ранее «КИ» писали, что фонд микрофинансирования Краснодарского края предоставил предпринимателям займов на 1,1 млрд рублей. Это на 23% больше по сравнению с прошлым годом.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.