Установлено, что в ноябре прошлого года гражданин Узбекистана решил отнять деньги у знакомого из Геленджика и сколотил преступную группу. В нее вошли двое военных-контрактников и еще один ранее судимый мужчина.

17 ноября двое мужчин подъехали к дому потерпевшего. Они избили его, связали, а потом поместили в Volkswagen Polo и увезли.

Угрожая жертве предметами, похожими на пистолет и нож, мужчину вывезли в лесополосу у поселка Светлый. Туда же приехали еще двое фигурантов.

Злоумышленники потребовали отдать им 2 млн рублей, угрожая расправой. Лишь после того как стало ясно, что таких денег у жертвы нет, они снизили требования до 300 тысяч рублей.

Опасаясь за свою жизнь, потерпевший передал одному из фигурантов банковскую карту, с которой сняли 150 тысяч рублей. Затем злоумышленники потребовали, чтобы жертва уехала из России, и скрылись на машине с места преступления.

Один из фигурантов вернулся в Карачаево-Черкессию, где его вскоре задержали. Глава банды скрылся от полиции. Его объявили в федеральный розыск.

Вскоре у одного из злоумышленников нашли 45 патронов к нарезному огнестрельному оружию, ручную осколочную гранату, а также боевой и учебные запалы к гранате.

Новороссийский гарнизонный суд признал двоих мужчин виновными и назначил 10 и 9 лет тюрьмы. Еще одного фигуранта осудили в Карачаево-Черкессии и дали 10 лет, сообщили «КИ» в пресс-службе ВСУ СК РФ по Южному военному округу.

Напомним, в конце ноября в Ейске за вымогательство осудили адвоката. Юрист обещал женщине переквалифицировать заведенное на нее уголовное дело на менее тяжкий состав. За свои «услуги» он попросил 300 тысяч рублей.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.