Судом и следствием установлено, что деньги для выплаты пенсий подсудимая похитила и потратила в прошлом году. Чтобы скрыть преступление, она ежедневно вносила в ведомость ложные данные о передаче украденных денег своим сотрудникам для доставки пенсий.

В результате Восточно-Кубанскому почтамту УФПС Краснодарского края – филиала ФГУП «Почта России» был причинен ущерб в размере 1 118 729 рублей. Против женщины возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата).

На судебном заседании обвиняемая призналась в преступлении. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел частичное возмещение ущерба и наличие у подсудимой несовершеннолетнего ребенка.

Женщину признали виновной и приговорили к 4 годам лишения свободы условно. Кроме того, злоумышленница обязана выплатить 1 118 729 рублей в качестве возмещения ущерба, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Ранее «КИ» писали, что в Сочи начальник почтового отделения похищал пенсию.

Также сообщалось, что в Краснодаре на почте женщина украла у пенсионерки 25 тысяч рублей. Момент кражи зафиксировала камера видеонаблюдения.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.