11:34
22 Января 2020
В Краснодаре начали сносить незаконные ларьки
Среда
Янв
22
2020

В Краснодаре начали сносить незаконные ларьки

Они расположены в границах улиц Кирова, Калинина, Октябрьской и Буденного.

Фото: https://krd.ru
Фото: https://krd.ru
Сегодня муниципальная служба начала демонтировать пять нестационарных торговых объектов.

«По многим торговым объектам в этом квартале истекли сроки аренды. В таком виде, как сейчас, «скобяные ряды» себя изжили. Поэтому мы заранее предупредили владельцев павильонов – это около 200 торговых объектов, договоры по которым уже истекли, о том, что строения планируем поэтапно демонтировать. Территорию возвратим в муниципальную собственность и используем для дальнейшего развития центра Краснодара», – сказал глава города Евгений Первышов. 

Владельцев ларьков за несколько месяцев уведомили, что город не будет продлевать с ними договоры аренды.

Предпринимателям предложили 30 свободных торговых мест на Сенном рынке. Еще 50 мест им могут предоставить в торговом комплексе на пересечении улиц Калинина и Каляева, сообщили в пресс-службе мэрии.

Сейчас территория на «скобяном рынке» – это хаотичное скопление ларьков. Состояние квартала очень хорошо видно, в частности, на снимках, сделанных с коптера.



Красной линией на снимках отмечена примерная территория в квартале, ограниченном улицами Калинина, Октябрьской, Будённого, Кирова, где снесут торговые павильоны на первом этапе очистки квартала.

Фото: https://krd.ru


Напомним, в октябре Евгений Первышов сказал на брифинге, что планы по развитию квартала после освобождения от ларьков городские власти обсудят с жителями. По словам главы, жилых домов на этом квартале строить не будут.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.