На городской планерке 9 декабря мэр Евгений Первышов подчеркнул, что необходимо предотвратить дальнейшие кражи, а грабителей найти и задержать.

– Это не просто мелкие кражи, как раньше, когда магнитолы вынимались из машин. Это же не минута времени – разобрать автомобиль. Хотелось бы понять в этой ситуации: полиция какие-то усилия прилагает для поимки непосредственно преступников? – поинтересовался Евгений Первышов.

Исполняющий обязанности начальника полиции УМВД по Краснодару Сергей Гришко рассказал, что работа ведется и уже есть некоторые наработки. Перед полицией стоит задача раскрыть серию автомобильных краж.

Напомним, что в начале декабря в микрорайоне Гидростроителей с одной иномарки сняли детали, а с другой скрутили колеса. Первый случай произошел во дворе многоэтажки на улице Гидростроителей.

Утром местная жительница вышла на улицу и увидела, что ее Toyota Camry буквально разобрали на запчасти. У автомобиля было разбито заднее стекло, отсутствовали две правые двери, капот, передние фары и бампер.

Днем позже жительница многоэтажки на улице Игнатова обнаружила свою машину, стоящую на кирпичах. С Mazda CX-5 скрутили четыре колеса. В обоих случаях владельцы пострадавших машин обратились в полицию.

Кроме того, в декабре горожане публиковали в соцсетях фото Audi и Land Cruiser, у которых украли фары на улицах Гаражной и Гаврилова. На улице Монтажников сняли фары у Porshe Cayenne. А в районе «Красной площади» и на улице 2-й Пятилетки с двух иномарок скрутили колеса.

Проблема автограбежа в городе существует давно. Какое-то время злоумышленники могут бездействовать, а потом обворовать сразу несколько иномарок за ночь. Как подготовить свой автомобиль к встрече с грабителями, читайте в нашем материале.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.