Сегодня, 9 декабря, на городской планерке в мэрии глава Краснодара Евгений Первышов поднял тему расследования уголовного дела по организации ООО «Убис», которая занималась вывозом мусора по муниципальным контрактам. 
Руководство организации обвиняется в мошенничестве. 

Сотрудники фирмы  подделывали акты выполненных работ, а по факту мусор вывозили не на полигоны, а  в городские лесополосы.

Тревожные звонки о недобросовестной деятельности подрядчика поступали  в полицию от жителей поселка Индустриального, а также в социальных сетях. 

Был заключен контракт на вывоз мусора, сумма контракта – 10 млн руб. Подрядчик, который выиграл конкурс, выполнил работы в полном объёме на той территории, которую заявляли мы. Представил необходимые документы об утилизации на полигонах. Да, это был не краснодарский полигон, но были полигоны близлежащие к нашему муниципальному образованию, поэтому никаких вопросов на тот момент у нас не было. 

«Что касается складирования мусора в районе посёлка Индустриального – об этой проблеме мы знаем и неоднократно писали обращения в полицию, чтобы выявили виновных и приняли меры. Были ли это те же подрядчики – я не готов сказать, думаю, что следственные органы это установят«, — пояснил Александр Журавлев, глава администрации Прикубанского округа.

Мэр города Евгений Первышов подчеркнул, что «мусорная тема» болезненная для Краснодара, поэтому от исполнения обязанностей отстранены все должностные лица, отвечавшие за исполнение контрактов. 

«Мусорная тема – у нас в городе одна из самых проблемных и болезненных.Каждую встречу мы ведём разъяснительную работу, требуем качественного санитарного содержания территорий, в том числе и контейнерных площадок. 

Почему-то ни у кого не «ёкнуло», я имею в виду начальников отделов по санитарии в каждом внутригородском округе, узнать – действительно ли мусор довезли до полигона. 


Может, это и не входит в их должностные обязанности, но если люди занимают ответственную должность и являются начальниками отделов по санитарии, наверное, все-таки необходимо хоть кому-то из четырех начальников отделов такую работу провести.


Все ответственные лица, которые отвечали за исполнение этого контракта в каждом внутригородском округе, на период, пока идут следственные действия – отстраняем их от исполнения служебных обязанностей. А если факты подтвердятся, что действительно мусор у нас не вывозился, либо не довозился непосредственно до полигонов, тогда они будут все уволены с работы
«, — заключил Евгений Первышов.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.