16 лучших самбистов в абсолютной весовой категории из России, Беларуси, Грузии, Румынии, Франции, Сербии, Латвии, Молдовы, Монголии и Казахстана приняли участие в состязаниях. 


Главный судья Кубка — Рудольф Михайлович Бабаян, тренер олимпийского чемпиона по самбо Беслана Мудранова.

Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился к спортсменам, их тренерам и организаторам турнира на официальной странице Кремля: 

«Приветствую вас на старте Кубка Союзного государства по самбо в абсолютной весовой категории, приуроченного к 20-летию подписания Российской Федерацией и Республикой Беларусь Договора о создании Союзного государства. Отрадно, что инициатива проведения Кубка нашла широкую поддержку спортивной общественности и в нынешнем году турнир вновь собирает в Сочи большую, сплоченную команду единомышленников — чемпионов и призеров прошлых лет и начинающих борцов…»

Организаторы турнира сообщают, что а рамках развлекательной программы состоится фото- и автограф-сессия легендарных самбистов, мастеров спорта СССР, ветеранов самбо, чемпионов мира и Европы. Кроме того, титулованные спортсмены и борцы смешанных единоборств проведут для юных предшественников мастер-классы.

В 2018 году самбо признали в Международном Олимпийском комитете и теперь этот вид спорта может войти в постоянную программу и даже быть включенным в Олимпийские игры.

Добавим, что это уже второй турнир, организованный Ассоциацией спортсменов «Мы родом из самбо». Соревнования пройдут при поддержке ФИАС и Всероссийской федерации самбо.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.