11:34
16 Января 2020
В Краснодаре готовят к расширению норвежский хлебопекарный завод
Четверг
Янв
16
2020

В Краснодаре готовят к расширению норвежский хлебопекарный завод

Речь идет о заводе «Кабаре Бейкерс», который построили в хуторе Копанском инвесторы из Норвегии. На предприятии выпускают замороженные булочки и ватрушки для кафе и ресторанов.

Фото: https://krd.ru
Фото: https://krd.ru
За час работы завод может выпустить от 1,5 до 2 тысяч хлебобулочных изделий. Сейчас у завода высокая загрузка, поэтому руководство решило его расширить.

В начале следующего года «Кабаре Бейкерс» планирует запустить еще одну производственную линию. Для нее к основному цеху достроят дополнительный корпус. Эта линия будет выпускать печенье, пончики и пирожные. С расширением производства количество рабочих мест увеличится до 60.

Об этом рассказал главе города Евгению Первышову гендиректор завода, норвежец Ханс Мортен Бьёрге во время утреннего объезда.

Сейчас на заводе работают 30 жителей хутора.

«Это отличный пример того, что предприятия с иностранными инвестициями успешны не только как крупные проекты, но и в относительно небольших формах. Продукция, которую выпускает завод, уже востребована, причем по всей России. Предприятие уверенно заняло нишу на рынке и продолжает развиваться. Конечно, будем поддерживать такие производства. Технология, которую здесь взяли за основу — сейчас одна из передовых в Европе, самые крупные и современные заводы работают именно так. В результате — качество на высоте. Например, мы сейчас обсудили возможность поставки продукции, которую выпускают в Копанском, в школы нашего города», – сказал Евгений Первышов. 

Ханс Мортен Бьёрге показал Евгению Первышову производственные линии и рассказал, как работает предприятие. Сейчас весь завод – это один корпус, в котором установлены несколько линий зарубежного производства.



На предприятии выпускают ватрушки, булочки для гамбургеров и хот-догов, маленький штучный хлеб.

Технология выстроена так, что сразу после выпекания изделия охлаждают. Продукцию помещают в специальную комнату для шоковой заморозки — там держится температура минус 35 градусов.

Оттуда уже готовые для поставки в кафе и рестораны булочки и ватрушки попадают на склад, где всегда — минус 18 градусов. После продукцию отгружают крупным оптовым компаниям, которые доставляют ее в кафе, рестораны, кейтеринговые предприятия краевого центра. С «Кабаре Бейкерс» сотрудничает семь крупных федеральных сетей питания, представленных, в том числе, в Краснодаре.

Хлебопекарный завод работает в хуторе Копанском уже два года, в его строительство и оснащение вложили больше более 80 млн рублей. К февралю 2020 года объем инвестиций, с учетом приобретения и установки новой линии, составит порядка 100 млн рублей, сообщили в пресс-службе мэрии.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.